Per me le madeleine o sanno di mandorla o non sono madeleine. Ricordo da piccola quando la mia mamma le comprava al supermercato, avevano un profumo di mandorla che ti colpiva dritto al naso, morbide e soprattutto perfette come dolcetto fine pasto. Oggi, dopo aver finalmente trovato lo stampo adatto, sono riuscita a prepararle come le originali e il risultato è stato eccezionale 😀 Non possiamo più farne a meno! In fondo vi allego anche la video ricetta.
Ingredienti:
– 130 g farina 00
– 3 uova medie
– 100 g zucchero semolato
– 150 g burro fuso
– 1 fialetta aroma mandorla
– 2 cucchiaini rasi lievito per dolci
Procedimento:
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’aroma, la farina, il lievito e mescolare delicatamente con una spatola. Aggiungere in ultimo il burro fuso e intiepidito, poco alla volta, mescolando delicatamente. Coprire poi la ciotola con la pellicola e porre in frigo per 20 minuti. Imburrare e infarinare lo stampo per madeleine, mettere un cucchiaino di impasto e cuocere a 200° preriscaldato per 8 minuti, abbassare la temperatura a 180° e cuocere altri 4 minuti.