Madeleine

 

madeleine

Per me le madeleine o sanno di mandorla o non sono madeleine. Ricordo da piccola quando la mia mamma le comprava al supermercato, avevano un profumo di mandorla che ti colpiva dritto al naso, morbide e soprattutto perfette come dolcetto fine pasto. Oggi, dopo aver finalmente trovato lo stampo adatto, sono riuscita a prepararle come le originali e il risultato è stato eccezionale 😀 Non possiamo più farne a meno! In fondo vi allego anche la video ricetta.

Ingredienti:

– 130 g farina 00

– 3 uova medie

– 100 g zucchero semolato

– 150 g burro fuso

– 1 fialetta aroma mandorla

– 2 cucchiaini rasi lievito per dolci

Procedimento:

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’aroma, la farina, il lievito e mescolare delicatamente con una spatola. Aggiungere in ultimo il burro fuso e intiepidito, poco alla volta, mescolando delicatamente. Coprire poi la ciotola con la pellicola e porre in frigo per 20 minuti. Imburrare e infarinare lo stampo per madeleine, mettere un cucchiaino di impasto e cuocere a 200° preriscaldato per 8 minuti, abbassare la temperatura a 180° e cuocere altri 4 minuti.