Torta pinguì

 

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Ho preparato questa fantasticissima torta pinguì in occasione del terzo anniversario col mio ragazzo. Probabilmente avrei dovuto scegliere qualcosa con cuoricini e soprattutto di colore rosso, ma lui adora questa torta e perchè non cogliere al volo l’occasione per preparargliela? 😀 Ho scelto di fare anche il dischetto croccante di cioccolato e il risultato è stato assolutamente strepitoso! Se non avete anniversari in vista potete semplicemente prepararla per i vostri bambini, per la merenda o perchè no per la colazione 😉

Ingredienti:

Pan di spagna al cacao

Crema al latte

http://blog.giallozafferano.it/coloriesaporiincucina/salsa-al-cioccolato/

– nutella q.b.

– 100 g cioccolato fondente

Procedimento:

Preparare il pan di spagna e la crema al latte seguendo la ricetta sopra indicata. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, fare una forma con la carta forno delle dimensioni dello stampo per il pan di spagna, versare tutto il cioccolato nella forma e stendere con una spatola. Far indurire in frigo. Quando il pan di spagna sarà completamente freddo tagliarlo in 2 metà, nella prima versare metà della crema, il disco di cioccolato completamente indurito (e staccato dalla carta forno) e la restante crema. Sull’altra metà di pan di spagna fare uno strato di nutella e poi poggiare sulla base in modo da far toccare la nutella con la crema. Far rapprendere in frigo. Nel frattempo preparare la salsa al cioccolato seguendo la ricetta sopra indicata, versarla sulla torta e far riposare in frigo per 3 ore prima di servirla.