Voglia improvvisa di pizza, ma non avete tempo per aspettare lunghi tempi di lievitazione? Provate i miei fagottini, croccanti fuori e morbidissime dentro! Mangiate bollenti poi… che goduria 😀
Ingredienti:
– 500 g farina 00
– 80 g burro
– 10 g sale
– 200 ml acqua
– 1 cucchiaio raso di lievito pizzaiolo
– 300 ml passata di pomodoro
– 200 g provola o galbanino a cubetti
Procedimento:
Condire la passata di pomodoro con un filo d’olio e sale e farla cuocere a fiamma media fino a farle perdere il liquido in eccesso. Nel frattempo in una ciotola mescolare farina e burro a temperatura ambiente, aggiungere il lievito, sale e acqua. Raccogliere tutti gli ingredienti e trasferirli su una spianatoia infarinata leggermente. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, ricoprire con pellicola e far riposare per 15 minuti. Dopo stendere una sfoglia spessa mezzo cm, ricavare dei rettangoli o quadrati (2 uguali per ogni fagottino), sul primo stendere un po’ di pomodoro e provola a cubetti, chiudere con il secondo quadrato e sigillare i bordi con i denti di una forchetta. Scaldare una padella antiaderente già sporcata con pochissimo olio di semi (se usate una pentola di pietra non serve questo passaggio) e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando non avrà raggiunto un bel colorito dorato. Mangiare caldissimi.