Fagottini in padella gusto pizza

 

fagottini in padella

Voglia improvvisa di pizza, ma non avete tempo per aspettare lunghi tempi di lievitazione? Provate i miei fagottini, croccanti fuori e morbidissime dentro! Mangiate bollenti poi… che goduria 😀

Ingredienti:

– 500 g farina 00

– 80 g burro

– 10 g sale

– 200 ml acqua

– 1 cucchiaio raso di lievito pizzaiolo

– 300 ml passata di pomodoro

– 200 g provola o galbanino a cubetti

Procedimento:

Condire la passata di pomodoro con un filo d’olio e sale e farla cuocere a fiamma media fino a farle perdere il liquido in eccesso. Nel frattempo in una ciotola mescolare farina e burro a temperatura ambiente, aggiungere il lievito, sale e acqua. Raccogliere tutti gli ingredienti e trasferirli su una spianatoia infarinata leggermente. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, ricoprire con pellicola e far riposare per 15 minuti. Dopo stendere una sfoglia spessa mezzo cm, ricavare dei rettangoli o quadrati (2 uguali per ogni fagottino), sul primo stendere un po’ di pomodoro e provola a cubetti, chiudere con il secondo quadrato e sigillare i bordi con i denti di una forchetta. Scaldare una padella antiaderente già sporcata con pochissimo olio di semi (se usate una pentola di pietra non serve questo passaggio) e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando non avrà raggiunto un bel colorito dorato. Mangiare caldissimi.