Polpettone tonno e patate

 

polpettone patate e tonno

Questo polpettone “alternativo” è perfetto per i giorni in cui non può essere mangiata la carne, o per chi semplicemente ha voglia di un secondo diverso, ma buono! Potete inserire anche delle verdure ed eliminare il tonno creando un polpettone vegetariano 😉

Ingredienti:

– 5 patate medie

– 160 g tonno sgocciolato

– 2 cucchiai olio di oliva

– 2 uova

– 1 cucchiaino origano secco

– pangrattato q.b.

– sale

Procedimento:

Lavare e lessare le patate, quando saranno morbide e cotte schiacciarle in una ciotola e aggiungere 1 uovo, l’olio di oliva, il tonno, l’origano e il sale. Impastare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e trasferirli su un foglio di carta forno. Dare la forma del polpettone, con un pennello da cucina spennellare tutta la superficie e i bordi con l’uovo sbattuto poi ricoprire con il pangrattato. Trasferire il polpettone in uno stampo da plumcake o su una teglia da forno compreso di carta forno e cuocere a 200° preriscaldato per 30 minuti.