Quanti di voi non hanno mai sentito parlare dei chicken nuggets, le classiche crocchette di pollo americane dal sapore inconfondibile e da inzuppare in tutte le salsette. Per chi, come me, preferisce una versione più naturale e con prodotti freschi da oggi le prepariamo in casa, con pochi e semplici ingredienti, ma senza rinunciare mai al gusto. Serviteli pure ai piccoli di casa, sceglierete voi cosa mettere e non, ma soprattutto punterete sulla qualità.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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1 Albume
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1 Cipolla (media)
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q.b. Ariosto per arrosto
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 cucchiaino Paprika dolce
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Tritate con un mixer potente il pollo tagliato a pezzettini, l’albume, la paprika, l’ariosto, il parmigiano e la cipolla tagliata a fettine. Dovrete ottenere un impasto dalla consistenza soda e quasi appiccicosa.Aiutandovi con un foglio di alluminio formate dei polpettoncini con diametro di circa 5-6 cm, arrotolateli nella carta alluminio chiudendo le estremità a caramella. Una volta terminati tutti i polpettoncini fateli cuocere in una padella con abbondante acqua per circa 25 minuti da quando ritornerà a bollire. Scolarli, aprirli dalla carta alluminio e appena intiepiditi tagliare delle fettine spesse circa 3 cm. Panare ciascuna fettina prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Cuocere al forno (200° per circa 15 minuti leggermente oliati in superficie) o fritti in abbondante olio di semi.