Waffle

 

Si crede che i waffle siano originati nell’antica Grecia; nel Medioevo col nome gaufre venivano consumate in Francia con miele e formaggio, ma ben presto ebbero grande diffusione in tutta l’Europa. Si tratta di cialde dolci cotte su piastre che gli conferiscono questo aspetto a nido d’ape. Oggi ne esistono tantissime versioni e varianti cercando in vari paesi ed è possibile anche prepararli al cacao e salati. Oggi vi mostro la ricetta base che per me è perfetta. Personalmente non amo l’odore forte di burro, quel gusto pesante che ho trovato spesso in molte gelaterie. Sono molto leggeri e non appesantiscono, ma soprattutto potete farcirli con ciò che preferite (creme, salse, frutta, confettini).

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Uova (medie)
  • 160 g Zucchero
  • 360 g Farina 00
  • 100 g Margarina
  • 350 ml Latte
  • 6 g Lievito chimico in polvere (per dolci)

Preparazione

  1. Fondere la margarina e lasciarlo intiepidire. In 2 ciotole separate dividere i tuorli dagli albumi; montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungere ai tuorli lo zucchero. Montare a crema chiara e spumosa (con le fruste elettriche) per circa 3 minuti, aggiungere il latte poi la margarina a filo e continuare a montare. Aggiungere tutta la farina e lievito setacciati e mescolare bene per evitare la formazione di grumi. In ultimo aggiungere gli albumi montati a neve, dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarli. Scaldare la piastra elettrica per waffle, con un fazzoletto unto di olio di girasole oliare tutte le superfici e quando sarà ben calda aggiungere poco composto e chiudere. Far cuocere per circa 2 minuti o quando diventeranno ben dorati su entrambi i lati. Ripetere l’operazione con l’olio ogni volta che metterete il composto sulla piastra.

Note

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