Alberelli di patate

 

alberelli-di-patate

Come finger food la sera della vigilia di Natale ho preparato questi sfiziosissimi alberelli di patate, croccanti fuori e davvero morbidissimi dentro. L’aggiunta dei semi di papavero ha dato quel tocco in più, anche a livello scenografico e devo dire che tutti sono rimasti estremamente colpiti! Sono andati letteralmente a ruba 😀 Nel caso non abbiate i semi potete o sostituirli con semi di chia oppure ometterli semplicemente 😉 Sono davvero di una facilità disarmante e potete anche farvi aiutare dai vostri bambini per renderli partecipi di queste feste e di ciò che succede nelle nostre cucine 😉

Ingredienti:

– 500 g patate

– sale

– 1 uovo medio

– 2 cucchiaini rasi semi di papavero

Procedimento:

Lavare e pelare le patate, farle bollire poi in abbondante acqua finchè non saranno morbide. Controllare la cottura con una forchetta, se affonda completamente sono pronte. Scolarle delicatamente e schiacciarle in una ciotola. Far intiepidire e aggiungere il sale, l’uovo e i semini. Mescolare per ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e fare dei ciuffetti su teglia con carta forno. Cuocere a 180° per circa 15 minuti.