Pasta e patate

 

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Naturalmente preparata alla napoletana, azzeccosa azzeccosa e soprattutto filante! 😀 Cosa c’è di più buono? Per i più golosi potete prepararla e metterla anche in forno con una della crosta di parmigiano croccante, anche i bambini l’adoreranno! 😀 Non lasciatevela sfuggire, è davvero semplicissima e veloce da fare e in più si sporca solo una padella 😉

Ingredienti:

– 500 g patate

– 200 ml passata di pomodoro

– 300 g pasta

– 100 g provola a cubetti

– 50 g parmigiano grattugiato

– 1 cipolla piccola

– olio evo

Procedimento:

Lavare e pelare le patate, tagliarle a cubetti non troppo grandi (circa 3 cm) e mettere a parte in una ciotola. Tagliare a pezzettini una cipolla, farla rosolare con un filo d’olio e quando sarà ben dorata aggiungere le patate. Coprirle con l’acqua, aggiungere la passata, salare e far cuocere finchè non saranno ben morbide. Preparare a parte una padella con l’acqua sempre in ebollizione per la cottura della pasta. Se l’acqua nelle patate dovesse asciugarsi troppo aggiungerne poca alla volta. Quando le patate saranno morbide aggiungere la pasta direttamente nella padella delle patate, coprire con l’acqua bollente e cuocere con il coperchio. Tenere sotto controllo mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungere poca acqua alla volta finchè la pasta non sarà cotta e il sughetto ben ritirato. Aggiungere il parmigiano, la provola e mescolare per farla sciogliere a fiamma bassa. Servire subito.