Ultimamente sono molto impegnata tra studio, esami e finalmente anche relax nella mia piscina. Ho sospeso per un paio di giorni la pubblicazione di ricette, ma non vi ho dimenticato. Stando nella casa in campagna, senza pc e internet, ho sperimentato qualche piatto semplice e veloce ma talmente buono che non posso non farvelo vedere. Questi pancake sono i primi, avevo delle susine bio dell’orto di mia nonna e invece di usarle come farcitura le ho usate direttamente nell’impasto. Vi consiglio di usarne un tipo maturo e dolce, potete anche farcirli con marmellate o nutella. Mi raccomando anche al fiorellino come decorazione 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 ml Latte
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250 g Farina
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30 g Burro
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2 Uova
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2 cucchiaini Lievito per dolci
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1 cucchiaio Zucchero
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300 g Susine pulite
Preparazione
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Separare in due ciotole diverse gli albumi dai tuorli, montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungere ai tuorli il latte e il burro fuso mescolando con una frusta a mano. Aggiungere al composto dei tuorli, lo zucchero, la farina e lievito setacciati mescolando bene per evitare grumi. In ultimo aggiungere gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungere anche le susine snocciolate e tagliate a dadini. Per la cottura imburrare leggermente una padella antiaderente, versare mezzo mestolo alla volta e cuocere a fiamma medio-bassa. Quando cominceranno a formarsi delle bollicine sulla superficie girare il pancake e cuocere un altro minuto. Metterli uno sull’altro in un piatto da portata e farcire a piacimento.