Pancake alle susine

 

Ultimamente sono molto impegnata tra studio, esami e finalmente anche relax nella mia piscina. Ho sospeso per un paio di giorni la pubblicazione di ricette, ma non vi ho dimenticato. Stando nella casa in campagna, senza pc e internet, ho sperimentato qualche piatto semplice e veloce ma talmente buono che non posso non farvelo vedere. Questi pancake sono i primi, avevo delle susine bio dell’orto di mia nonna e invece di usarle come farcitura le ho usate direttamente nell’impasto. Vi consiglio di usarne un tipo maturo e dolce, potete anche farcirli con marmellate o nutella. Mi raccomando anche al fiorellino come decorazione 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 ml Latte
  • 250 g Farina
  • 30 g Burro
  • 2 Uova
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 300 g Susine pulite

Preparazione

  1. Separare in due ciotole diverse gli albumi dai tuorli, montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungere ai tuorli il latte e il burro fuso mescolando con una frusta a mano. Aggiungere al composto dei tuorli, lo zucchero, la farina e lievito setacciati mescolando bene per evitare grumi. In ultimo aggiungere gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungere anche le susine snocciolate e tagliate a dadini. Per la cottura imburrare leggermente una padella antiaderente, versare mezzo mestolo alla volta e cuocere a fiamma medio-bassa. Quando cominceranno a formarsi delle bollicine sulla superficie girare il pancake e cuocere un altro minuto. Metterli uno sull’altro in un piatto da portata e farcire a piacimento.

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