Avevo tanti mandarini bio da consumare ed ecco che è nata questa torta, con un delizioso caramello sopra e tanti mandarini super gustosi. Perfetta sia come dolce da colazione che per la merenda 😉
Ingredienti base:
– 220 g farina 00
– 3 uova
– 150 g zucchero
– 110 g burro
– 10 g lievito per dolci
– 100 ml panna per dolci liquida
– 50 ml succo di mandarino
Ingredienti caramello:
– 150 ml acqua
– 150 g zucchero
– 5 mandarini bio
Procedimento:
Tagliare i mandarini a fettine sottili mantenendo intatta la buccia, far sciogliere lo zucchero in una padella con l’acqua, quando sarà sciolto aggiungere i mandarini uno accanto all’altro e far cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti o finchè i mandarini non saranno morbidi. A cottura ultimata mettere le fettine su un piatto e se il caramello è ancora un po’ troppo liquido farlo addensare girando con un cucchiaio di legno. Rivestire la base di una tortiera a cerniera con carta forno, mentre la cerniera imburratela e infarinatela. Versare il caramello sulla base e sul caramello i mandarini a fettine l’uno accanto all’altro. Per la base montare a crema morbida e chiara le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro sciolto e intiepidito, la panna, il succo di mandarino, farina e lievito setacciati. Versare delicatamente sui mandarini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino, se esce asciutto dal dolce è cotto).