Alzi la mano chi non ama la sbriciolata alla nutella o chi non l’ha trovata almeno una volta in qualche buffet di compleanno. E’ uno di quei dolci rapidissimi da preparare, a prova di pasticcioni, a prova di chi non riesce a stendere la normale frolla. Insomma molto pratica e semplice, ma allo stesso tempo super golosa.
Ricordo di averla preparata in estate, in quantità davvero industriali e averla vista girare per casa fino a 5 giorni dopo averla preparata (ebbene, anche dopo tutto quel tempo era ancora perfetta di sapore). I bambini ne vanno matti, con la nutella poi chi può dire di no.
Fate molta attenzione però, quelle grosse e croccantissime briciole in superficie creano dipendenza.
E’ possibile variare la farcitura, anche con altre creme spalmabili (anche home made per gli intolleranti o per una questione di preferenze).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti sbriciolata alla nutella
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 120 gmargarina vegetale dura o burro freddo
- 1uovo
- 1tuorlo
- q.b.nutella
- 1 cucchiainolievito per dolci (raso )
Preparazione
Per una comodità nel preparare l’impasto consiglio l’uso di un frullatore: inserire nel boccale del frullatore la farina, il lievito e il burro/margarina fredda a pezzetti. Tritare fino ad ottenere un composto sabbioso. Versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere l’uovo e il tuorlo mescolando grossolanamente con le mani cercando di non compattare la pasta ma sbriciolandola tra le mani in modo da formare delle briciole.
Rivestire una tortiera con carta forno, versare 3/4 dell’impasto sul fondo e sui laterali, cercando di compattare in modo da non avere buchini. Versare sopra uno strato generoso di nutella e coprire con le restanti briciole di impasto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Consigli
Per altre ricette di dolci clicca qui
Non vuoi perdere nessuna ricetta? iscriviti al mio servizio whatsapp totalmente gratuito (trovi tutte le info qui) e avrai ogni giorno comodamente sul tuo cellulare una nuova ricetta oltre al mio completo supporto per qualsiasi problema 😉 Ti aspetto!