Sformato di coste

Stasera vi propongo una versione un pò golosa per mangiare la verdura. Quanche giorno fa ho comprato le coste perché non le mangiavo da tempo e ho dovuto trovare un modo alternativo per cucinarle perché ad Alessandro non piacciono molto.. Vi dico solo che ha fatto il bis!

 

1 mazzo di coste (circa 800gr pulite)

100gr di formaggio filante (io ho messo la scamorza affumicata)

80gr di parmigiano grattugiato

burro

 

 

Pulire le coste, separare i gambi dalle foglie, tagliare i gambi in quattro parti e sbollentare tutto in acqua salata per circa 10 minuti (se lasciate i gambi interi allora mettere prima a sbollentare i gambi per 5 minuti e poi aggiungere le foglie e continuare la cottura per altri 10 minuti). Scolare bene le coste, imburrare una teglia e adagiarvi sopra i gambi delle coste fino a ricoprire il fondo

Aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e metà del parmigiano

Ricoprire con le restanti coste (gambi e foglie)

Aggiungere la restante scamorza, la restante parte di parmigiano e qualche ricciolo di burro

Infornare a 250°C funzione grill fino a quando non si forma la crosticina (circa 15 minuti)

Servire caldissimo!

VN:F [1.9.9_1125]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.9_1125]
Rating: +2 (from 2 votes)
Sformato di coste, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Commenti
  • marisa scrive:

    nel mio orto le ho appena seminate…non vedo l’ora di provare questa tua ricetta un bacione

    VA:F [1.9.9_1125]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.9_1125]
    Rating: +1 (from 1 vote)