Sformato di coste
Stasera vi propongo una versione un pò golosa per mangiare la verdura. Quanche giorno fa ho comprato le coste perché non le mangiavo da tempo e ho dovuto trovare un modo alternativo per cucinarle perché ad Alessandro non piacciono molto.. Vi dico solo che ha fatto il bis!
1 mazzo di coste (circa 800gr pulite)
100gr di formaggio filante (io ho messo la scamorza affumicata)
80gr di parmigiano grattugiato
burro
Pulire le coste, separare i gambi dalle foglie, tagliare i gambi in quattro parti e sbollentare tutto in acqua salata per circa 10 minuti (se lasciate i gambi interi allora mettere prima a sbollentare i gambi per 5 minuti e poi aggiungere le foglie e continuare la cottura per altri 10 minuti). Scolare bene le coste, imburrare una teglia e adagiarvi sopra i gambi delle coste fino a ricoprire il fondo
Aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e metà del parmigiano
Ricoprire con le restanti coste (gambi e foglie)
Aggiungere la restante scamorza, la restante parte di parmigiano e qualche ricciolo di burro
Infornare a 250°C funzione grill fino a quando non si forma la crosticina (circa 15 minuti)
Servire caldissimo!
nel mio orto le ho appena seminate…non vedo l’ora di provare questa tua ricetta un bacione