Torciglioni di pasta sfoglia con wurstel

I torciglioni di pasta sfoglia con wurstel sono degli stuzzichini gustosi e velocissimi da preparare, perfetti per aperitivi, buffet o come antipasto goloso.

Questi sfiziosi salatini sono facili da preparare e sono molto economici. Sono perfetti da servire a Natale come antipasto ma anche per accompagnare un aperitivo.

Sono un’ottima alternativa alle Olive in sfoglia , ai Grissini natalizi al pesto ma anche ai Cestini di pasta sfoglia salati.

Potete anche prepararli il giorno prima e servirli sia caldi che freddi. Se non avete la pasta sfoglia potete utilizzare la pasta brisée. Questi torciglioni piacciono tantissimo anche ai bambini!

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Torciglioni di pasta sfoglia con wustel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i torciglioni di pasta sfoglia con wurstel

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
3 wurstel (grandi)
2 cucchiai formaggio fresco spalmabile
1 tuorlo
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Coltello
Pennello
Ciotolina
Leccarda
Carte da forno

Passaggi

Prepariamo i Torciglioni di pasta sfoglia con wurstel

Prepriscaldiamo il forno a 180 gradi e foderiamo una leccarda con carta da forno.

Tagliamo i wurstel nel senso della lunghezza in modo da ricavare delle striscioline. In una ciotola sbattiamo il tuorlo d’uovo.

Srotoliamo la pasta sfoglia e spalmiamo sopra il formaggio fresco. Con la punta di un coltello ricaviamo 8 strisce, partendo dal lato lungo.

Distribuiamo i wurstel tagliati lungo le strisce e con un coltello dividiamo la sfoglia a metà, in modo da ricavare 16 pezzi. Vedi foto

Arrotoliamo ogni striscia su se stessa in modo da ottenere i torciglioni e adagiamoli sulla leccarda foderata. Spennelliamo ogni torciglione con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargiamo i semi di sesamo.

Inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.

I nostri Torciglioni di pasta sfoglia con wurstel sono pronti.

Buon appetito.

Torciglioni di pasta sfoglia con wurstel

Conservazione e consigli …

Conservare coperti con carta stagnola

Consumare entro 2 giorni

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