Torciglioni di pasta sfoglia con Bacon

Torciglioni di pasta sfoglia con Bacon. Pronti per le ricette delle feste?

Oggi vi regalo la ricetta per preparare questi deliziosi stuzzichini perfetti da servire come antipasto o per accompagnare l’aperitivo delle feste,

Vi basterà avere in casa un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto. Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisée ed eventualmente arricchire il vostro buffet con la mia raccolta di ricette di antipasti che trovate QUI

In ogni caso potete arricchirli e/o personalizzarli secondo i vostri gusti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniNatale

Ingredienti

Per preparare i torciglioni di pasta sfoglia con Bacon

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
8 fette bacon
1 tuorlo
q.b. semi di sesamo nero

Strumenti

Leccarda
Pennello
Ciotolina
Rotella tagliapasta
oppure Coltello affilato

Passaggi

Prepariamo i Torciglioni di pasta sfoglia con Bacon

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi.

Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola sulla leccarda mantenendo la propria carta da forno.

Con la punta di un coltello affilato oppure con una rotella tagliapasta ricaviamo 16 strisce (partendo a tagliare dal lato lungo).

Adagiamo 1 fetta di bacon su ogni striscia di pasta sfoglia. Copriamo con le strisce rimaste e spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Cospargiamo i semi di sesamo nero e arrotoliamo le strisce su se stesse fino ad ottenere dei torciglioni.

Torciglioni di poasta sfoglia con

Inforniamo e cuociamo per circa 25 minuti fino a doratura,

I nostri Torciglioni di pasta sfoglia con Bacon sono pronti. Lasciamo intiepidire e serviamo.

Buon appetito.

Conservazione e consigli…

Conservare coperti da una campana copritorta

Consumare entro 2 giorni

Se non avete a disposizione la pasta sfoglia provate con la pasta brisée.

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