Ragù di carne Ricetta semplice

Ragù di carne Ricetta semplice. Oggi regalo la ricetta di un classico della cucina italiana, il ragù di carne.

Questa versione semplice ma molto saporita è davvero facile da preparare. Con pochi ingredienti semplici e genuini preparerete un sugo perfetto per condire la pasta, per preparare lasagne e cannelloni, ma anche per accompagnare polpette e polenta.

In ogni caso preparerete un ragù che renderà speciale il vostro pranzo della domenica o qualunque altra occasione importante.

E a proposito di sugo, vi potrebbe interessare:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per preparare il Ragù di carne Ricetta semplice

1 l passata di pomodoro
200 g carne macinata di maiale
300 g carne macinata di vitello
1 carota
Mezza cipolla
1 gambo sedano
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale

Strumenti

Per preparare il Ragù di carne Ricetta semplice

Coltello
Tagliere
Pentola
Coperchio
Cucchiaio di legno

Passaggi

Prepariamo il Ragù di carne Ricetta semplice

Sbucciamo la carota, la cipolla e tritiamole finemente. Eliminiamo i filamenti dal gambo di sedano e sminuzziamolo .

In una pentola scaldiamo a fuoco medio l’olio extravergine di oliva . Aggiungiamo le verdure tritate e facciamo soffriggere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando diventano morbide.

Uniamo la carne macinata di maiale e quella di vitello e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno per sgranare la carne e farla cuocere uniformemente, fino a quando non sarà ben dorata.

Aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool, continuando a mescolare.

Ragù di carne Ricetta semplice

Versiamo la passata di pomodoro nella pentola, saliamo e mescoliamo . Abbassiamo la fiamma , copriamo con un coperchio e facciamo cuocere il ragù a fuoco lento per almeno 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. Se il ragù si addensa troppo, possiamo aggiungere un po’ d’acqua calda.

Il nostro Ragù di carne Ricetta semplice è pronto per essere consumato. Potete condire la pasta, preparare lasagne e cannelloni, ma anche accompagnare la polenta

Ragù di carne Ricetta semplice

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.

Consumare entro 2 giorni.

Se volete, potete congelare il ragù in modo da averlo pronto all’occorrenza. In questo caso consumatelo entro 3 mesi.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria