Ragù di carne Ricetta semplice. Oggi regalo la ricetta di un classico della cucina italiana, il ragù di carne.
Questa versione semplice ma molto saporita è davvero facile da preparare. Con pochi ingredienti semplici e genuini preparerete un sugo perfetto per condire la pasta, per preparare lasagne e cannelloni, ma anche per accompagnare polpette e polenta.
In ogni caso preparerete un ragù che renderà speciale il vostro pranzo della domenica o qualunque altra occasione importante.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per preparare il Ragù di carne Ricetta semplice
Strumenti
Per preparare il Ragù di carne Ricetta semplice
Passaggi
Prepariamo il Ragù di carne Ricetta semplice
Sbucciamo la carota, la cipolla e tritiamole finemente. Eliminiamo i filamenti dal gambo di sedano e sminuzziamolo .
In una pentola scaldiamo a fuoco medio l’olio extravergine di oliva . Aggiungiamo le verdure tritate e facciamo soffriggere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando diventano morbide.
Uniamo la carne macinata di maiale e quella di vitello e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno per sgranare la carne e farla cuocere uniformemente, fino a quando non sarà ben dorata.
Aggiungiamo il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool, continuando a mescolare.
Versiamo la passata di pomodoro nella pentola, saliamo e mescoliamo . Abbassiamo la fiamma , copriamo con un coperchio e facciamo cuocere il ragù a fuoco lento per almeno 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. Se il ragù si addensa troppo, possiamo aggiungere un po’ d’acqua calda.
Il nostro Ragù di carne Ricetta semplice è pronto per essere consumato. Potete condire la pasta, preparare lasagne e cannelloni, ma anche accompagnare la polenta
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Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.
Consumare entro 2 giorni.
Se volete, potete congelare il ragù in modo da averlo pronto all’occorrenza. In questo caso consumatelo entro 3 mesi.
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Dosi variate per porzioni