Biscotti friabili da regalare a Natale

Biscotti friabili da regalare a Natale. Un’idea dolce e golosa da regalare a Natale ad amici e parenti.

Questi gustosi dolcetti sono molto semplici da preparare, ma grazie alle caramelle dure hanno anche un aspetto molto scenografico, in quanto sciogliendosi acquisiranno il classico effetto vetro colorato.

Sono ideali da confezionare in scatole di latta ma anche in semplici sacchetti a tema.

Sono un’ottima alternativa alla Crema spalmabile al gianduia da regalare a Natale oppure potete confezionarli assieme o utilizzarli per arricchire un cesto natalizio.

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Biscotti friabili da regalare a Natale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni35Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Per preparare i biscotti friabili da regalare a Natale

360 g farina 00
150 g burro
1 uovo
100 g zucchero
q.b. caramelle dure (alla frutta)
1 bustina vanillina

Passaggi

Prepariamo i biscotti friabili da regalare a Natale

In una ciotola mescoliamo la farina , lo zucchero e la vanillina.

Aggiungiamo il burro freddo a pezzi e lavoriamo con le mani. Uniamo l’uovo e impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Formiamo una palla, avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per almeno 1 ora.

Preriscaldiamo il forno a 170 gradi e foderiamo 2 leccarde con la carta da forno.

Prendiamo l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un mattarello stendiamolo fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm.

Con un tagliabiscotti a tema natalizio ricaviamo circa 30/35 pezzi. La quantità dipende dalla grandezza.

Pratichiamo un foro al centro di ciascun biscotto. Possiamo usare un piccolo tagliapasta o un beccuccio da sac à poche.

biscotti friabili da regalare a Natale

Rompiamo le caramelle dure in piccoli pezzi (possiamo usare un mortaio o un batticarne, avvolgendo le caramelle in un canovaccio per evitare che si disperdano). Posizioniamo un pezzo di caramella nel foro centrale di ogni biscotto.

Inforniamo e cuociamo per circa 10 minuti fino a quando i biscotti sono leggermente dorati e le caramelle sciolte.

biscotti friabili da regalare a Natale

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente i biscotti sulla teglia prima di spostarli, in modo da permettere alle caramelle di indurirsi.

I nostri biscotti friabili da regalare a Natale sono pronti. Confezionateli in una scatola di latta oppure in sacchetti a tema natalizio.

Buone feste

biscotti friabili da regalare a Natale

Conservazione e consigli …

Conservare in una scatola di latta

Consumare entro 20 giorni

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