Albero di pasta sfoglia con pesto e ricotta. Vi regalo la ricetta per preparare questa meravigliosa torta salata natalizia.
Questa ricetta può essere preparata il giorno prima ed essere servita come antipasto ma anche come aperitivo.
La particolare forma ad albero di Natale rende questa pietanza molto scenografica nonostante sia un piatto economico e veloce da preparare.
potete sostituire la psats foglia con la pasta briseè e sostituire il pesto alla genovese con il pesto di zucchine oppure di fagiolini.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàCapodannoNatale
Ingredienti
Per preparare l’Albero di pasta sfoglia con pesto e ricotta
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’Albero di pasta sfoglia con pesto e ricotta
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. Laviamo i pomodorini e dividiamoli a metà.
In una ciotola, mescoliamo la ricotta con il pesto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Srotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia, sovrapponiamoli e con un coltello ricaviamo la sagoma di un albero, come indicato in foto.
Stendiamo la prima sfoglia su una leccarda foderata con carta da forno e distribuiamo il composto di pesto e ricotta, avendo cura di lasciare almeno un centimetro di bordo libero.
Sovrapponiamo il secondo rotolo e incidiamo i rami che andremo ad arrotolare su se stessi.
Con la pasta sfoglia avanzata ricaviamo delle stelline per decorare il nostro albero.

Spennelliamo tutta la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e distribuiamo i pomodorini sui rami.
Cospargiamo i semi di papavero nero e inforniamo.
Cuociamo per circa 20/25 minuti fino a doratura.
Il nostro Albero di pasta sfoglia con pesto e ricotta è pronto . Sforniamolo e lasciamolo intiepidire prima di trasferirlo su un vassoio oppure su un tagliere.
Buon appetito!

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