Il tiramisù al limoncello è una deliziosa variante di uno dei dessert italiani più amati al mondo.
Questa ricetta unisce l’irresistibile cremosità del mascarpone con l’aroma fresco e frizzante del limoncello, creando un dessert che conquisterà i palati con il suo equilibrio perfetto di dolcezza e acidità.
Il limoncello, un liquore al limone tipico della Costa Amalfitana, conferisce al tiramisù una nota profumata e vivace, che lo rende perfetto per concludere una cena in un modo davvero elegante che stupirà tutti i vostri ospiti.
Segui passo dopo passo questa ricetta e segli se preparare la versione classica in una pirofila oppure delle eleganti e raffinate monoporzioni.
E a proposito di tiramisù ti potrebbe interesare:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare il Tiramisù al limoncello
Strumenti
Passaggi
Prepariamo il tiramisù al limoncello
In una ciotola montiamo la panna con lo zucchero a velo. Per eseguire questa operazione vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche.
Aggiungiamo il mascarpone e continuiamo mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Uniamo il limonello e amalgamiamo velocemente . Trasferiamo la crema ottenuta in una sac a poche e mettiamola da parte.
In un’altra ciotola prepariamo la bagna mescolando il latte e il limoncello. Volendo potete aumentare o diminuire la quantità di liquore secondo i vostri gusti.
A questo punto potete decidere se preparare il classico tiramisù in teglia oppure delle graziose composizioni su un piatto in ardesia.
In ogni caso inzuppiamo i savoiardi nella bagna e disponiamoli sul piatto.
Distribuiamo uno strato di crema e ripetiamo l’operazione formando un secondo strato di biscotti e crema.
Terminiamo la preparazione decorando il nostro tiramisù con scorza di limone grattugiata.
Mettiamo in frigo a riposare per circa un’ora in moda da permettere ai sapori di amalgamarsi.
Serviamo il nostro dessert accompagnato da un bicchierino di limoncello fresco.
Ti potrebbe interessare Dolci delle feste belli e buoni
Dosi variate per porzioni