La cheesecake tiramisù è una delle tante versioni rivisitate del classico dolce al cucchiaio che noi tutti adoriamo.
Questa torta è perfetta per qualunque festa e/o occasione e non necessita di cottura.
La crema è preparate SENZA UOVA il che la rende più leggera e digeribile.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare la cheesecake tiramisù
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la cheesecake tiramisù
Prepariamo la base
Mettiamo i savoiardi in un frullatore e tritiamoli finemente.
Aggiungiamo il burro fuso e il caffè e amalgamiano con cura.
Versiamo il composto ottenuto in una teglia a cerchio apribile e livelliamo bene aiutandoci con il dorso di un cucchiaio.
Mettiamo la teglia in freezer a riposare.
Prepariamo la crema
Mettiamo i fogli di gelatina ammollo in acqua fredda.
Nel frattempo montiamo la panna con le fruste elettriche oppure con il Bimby.
Aggiungiamo il mascarpone e il latte condensato e amalgamiamo per circa 20 secondi.
Strizziamo la gelatina e sciogliamola nel latte caldo. Uniamola alla crema e mescoliamo bene.
Tiriamo fuori dal freezer la base di savoiardi e versiamo all’interno la crema ottenuta.
Livelliamo con un cucchiaio e mettiamo in frigo a riposare per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo tiriamo fuori dal frigo la nostra cheescake, apriamo il cerchio della teglia e adagiamola delicatamente su un piatto portatorta.
Decoriamo con cacao amaro e biscotti a piacere.
Buona merenda!
Dosi variate per porzioni