Cheesecake tiramisù

La cheesecake tiramisù è una delle tante versioni rivisitate del classico dolce al cucchiaio che noi tutti adoriamo.

Questa torta è perfetta per qualunque festa e/o occasione e non necessita di cottura.

La crema è preparate SENZA UOVA il che la rende più leggera e digeribile.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la cheesecake tiramisù

300 g savoiardi
100 g burro
60 ml caffè (circa 2 tazzine)
250 g panna vegetale zuccherata da montare
250 g mascarpone
2 cucchiai latte condensato
q.b. cacao amaro in polvere
Qualche biscotto (a bastoncino per decorare)
3 fogli gelatina (12 grammi)
50 ml latte

Strumenti

Tritatutto
Fruste elettriche
Teglie a cerniera

Passaggi

Prepariamo la cheesecake tiramisù

Prepariamo la base

Preparazione base cheesecake

Mettiamo i savoiardi in un frullatore e tritiamoli finemente.

Aggiungiamo il burro fuso e il caffè e amalgamiano con cura.

base cheesecake

Versiamo il composto ottenuto in una teglia a cerchio apribile e livelliamo bene aiutandoci con il dorso di un cucchiaio.

Mettiamo la teglia in freezer a riposare.

Prepariamo la crema

preparazione crema cheesecake

Mettiamo i fogli di gelatina ammollo in acqua fredda.

Nel frattempo montiamo la panna con le fruste elettriche oppure con il Bimby.

Aggiungiamo il mascarpone e il latte condensato e amalgamiamo per circa 20 secondi.

Strizziamo la gelatina e sciogliamola nel latte caldo. Uniamola alla crema e mescoliamo bene.

preparazione cheesecake

Tiriamo fuori dal freezer la base di savoiardi e versiamo all’interno la crema ottenuta.

Livelliamo con un cucchiaio e mettiamo in frigo a riposare per almeno 3 ore.

decorazione cheesecake

Trascorso questo tempo tiriamo fuori dal frigo la nostra cheescake, apriamo il cerchio della teglia e adagiamola delicatamente su un piatto portatorta.

Decoriamo con cacao amaro e biscotti a piacere.

Buona merenda!

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da una campana copritorta.

Consumare entro 2/3 giorni

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