Cheesecake alla stracciatella

La Cheesecake alla stracciatella è una freschissima e golosissima torta estiva allo yogurt che non necessita di cottura. Con pochi ingredienti e senza accendere il forno avrete un dolce che soddisferà anche i palati più raffinati. Servitela accompagnata da succo di frutta e grandi e bambini saranno accontentati.

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Cheesecake alla stracciatella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la Cheesecake alla stracciatella

300 g biscotti Digestive
150 g burro
500 ml panna vegetale zuccherata da montare
500 g yogurt (gusto stracciatella)
3 fogli gelatina
50 ml latte
q.b. gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Ho usato il Bimby ma bastano gli strumenti elencati di seguito per ottenere lo stesso risultato

Tritatutto
Fruste elettriche
Teglia
Spatola
Pentolino
Carta forno
Pellicole per alimenti

Passaggi

Prepariamo la cheesecake alla stracciatella

Formiamo la base

Cheesecake alla stracciatella

Iniziamo foderando con un foglio di carta da forno la base di una teglia da 22 con cerchio apribile .

Prendiamo i biscotti Digestive , mettiamoli nel boccale tritiamo per 1 minuto vel 4.

Sciogliamo il burro nel microonde o sul gas e uniamolo ai biscotti tritati.

Amalgamiamo bene per 2 minuti vel 4

Versiamo il composto ottenuto nella teglia foderata e con l’aiuto del dorso di un cucchiaio livelliamo e compattiamo bene.

Mettiamo a riposare in freezer.

Scaldiamo il latte , versiamoci dentro la gelatina strizzata e con l’aiuto di una frusta sciogliamo bene .

Versiamo il composto ottenuto nel boccale con la crema e mescoliamo per 1 minuto velocità 4 ANTIORARIO

Prepariamo la crema

Cheesecake alla stracciatella

Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in una ciotola contenente acqua fredda. Per comodità ho tagliato i fogli con le forbici.

Nel frattempo versiamo la panna vegetale nel boccale precedentemente lavato e asciugato e montiamo per 2 minuti velocità 4.

Aggiungiamo lo yogurt alla stracciatella e mescoliamo per 1 minuto velocità 4 ANTIORARIO.

Tiriamo fuori dal freezer la base che nel frattempo si sarà solidificata e versiamoci dentro la nostra crema.

Livelliamo bene con una spatola, decoriamo con gocce di cioccolato fondente, copriamo con pellicola per alimenti e mettiamo in frigo a rassodare per circa 4 ore.

Sformiamo aprendo lo stampo a cerniera e con estrema delicatezza trasferiamo su un piatto portatorta.

Buona merenda a tutti!

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo e consumare entro 2/3 giorni

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