Un contorno dal sapore davvero gustoso. PISELLI CON PANCETTA IN PADELLA. Facili e veloci da preparare, con pochissimi ingredienti avrete un piatto che farà felici anche i bambini. Sono perfetti per accompagnare secondi piatti a base di carne oppure frittate e/o omelette.
Per preparare questa deliziosa pietanza ho utilizzato i piselli surgelati ma se li trovo al mercato freschi non esito nel farne scorta!!!
Se siete amanti delle verdure ma non avete molto tempo da dedicare alla cucina non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i Piselli con pancetta in padella
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i Piselli con pancetta in padella
Puliamo la cipolla bianca e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere facciamola a dadini .
Tagliamo la pancetta a dadini piccoli oppure possiamo comprare quella a cubetti.
Prendiamo una padella e versiamo al suo interno un giro d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo la cipolla e la pancetta affumicata e facciamo rosolare.
Uniamo i piselli ancora surgelati, saliamo , mescoliamo con un cucchiaio di legno e facciamo cuocere con coperchio per circa 25 minuti.
Controlliamo e se necessario aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.
Una volta cotti serviamoli caldi.
Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 2/3 giorni
Se preferite potete arricchirlo con spezie di vostro gradimento
Per una versione più golosa aggiungete del Parmigiano grattugiato a fine cottura.
Potete sostituire la pancetta affumicata con il prosciutto cotto .
Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.