Zucca e patate gratinate. Un contorno cotto nella friggitrice ad aria , sano e gustoso che farà impazzire sia i grandi che i piccini. Di solito ne praparo un pò di più in modo da poterlo portare con me per il pranzo in ufficio.
Per preparare questa deliziosa pietanza ho utilizzato una friggitrice ad aria da 12 litri con i vassoi ma vanno benissimo anche quelle più piccole con il vano estraibile.
Se anche voi non potete più fare a meno della friggitrice ad aria non perdete le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per preparare la zucca e patate gratinate
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la zucca e patate gratinate
Sbucciamo la zucca, eliminiamo i semi e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere facciamola a dadini.
Peliamo le patate e tagliamole a tocchetti.
Laviamo bene sotto l’acqua corrente sia la zucca che le patate e mettiamole sul fornello in una pentola con acqua. Quando inizia bollire facciamo cuocere per 5 minuti, dopodichè coliamo le verdure e mettiamole in una ciotola di vetro o ceramica.
Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo gli aromi per arrosto e uniamo il pangrattato.
Mescoliamo con estrema delicatezza e adagiamo le verdure nel vano o nel vassoio della friggitrice ad aria.
Cuociamo per circa 15/20 minuti 200 gradi controllando a metà cottura.
Se utilizzate una friggitrice ad aria con il vano estraibile ricordatevi di scuotere le verdure durante la cottura .
La nostra pietanza è pronta.
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Conservazione e consigli …
Conservare in frigo in un contenitore ermetico.
Consumare entro 2/3 giorni
Se preferite potete sostituire gli aromi per arrosto con spezie di vostro gradimento
Per una versione più golosa aggiungete del Parmigiano grattugiato assieme al pangrattato.
Potete sostituire le patate tradizionali con le novelle.
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Dosi variate per porzioni