Zucca e patate gratinate

Zucca e patate gratinate. Un contorno cotto nella friggitrice ad aria , sano e gustoso che farà impazzire sia i grandi che i piccini. Di solito ne praparo un pò di più in modo da poterlo portare con me per il pranzo in ufficio.

Per preparare questa deliziosa pietanza ho utilizzato una friggitrice ad aria da 12 litri con i vassoi ma vanno benissimo anche quelle più piccole con il vano estraibile.

Se anche voi non potete più fare a meno della friggitrice ad aria non perdete le seguenti ricette:

Zucca e patate gratinate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare la zucca e patate gratinate

350 g zucca mantovana (pulita)
350 g patate
4 cucchiai pangrattato
q.b. aromi per arrosto
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Friggitrice ad aria
Pentola
Coltello
Tagliere
Ciotola
carta da forno

Passaggi

Prepariamo la zucca e patate gratinate

Zucca e patate gratinate

Sbucciamo la zucca, eliminiamo i semi e con l’aiuto di un coltello e di un tagliere facciamola a dadini.

Peliamo le patate e tagliamole a tocchetti.

Laviamo bene sotto l’acqua corrente sia la zucca che le patate e mettiamole sul fornello in una pentola con acqua. Quando inizia bollire facciamo cuocere per 5 minuti, dopodichè coliamo le verdure e mettiamole in una ciotola di vetro o ceramica.

Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo gli aromi per arrosto e uniamo il pangrattato.

Mescoliamo con estrema delicatezza e adagiamo le verdure nel vano o nel vassoio della friggitrice ad aria.

Cuociamo per circa 15/20 minuti 200 gradi controllando a metà cottura.

Se utilizzate una friggitrice ad aria con il vano estraibile ricordatevi di scuotere le verdure durante la cottura .

La nostra pietanza è pronta.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2/3 giorni

Se preferite potete sostituire gli aromi per arrosto con spezie di vostro gradimento

Per una versione più golosa aggiungete del Parmigiano grattugiato assieme al pangrattato.

Potete sostituire le patate tradizionali con le novelle.

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