Petto di pollo cremoso

Il PETTO DI POLLO CREMOSO è un secondo piatto dal sapore particolarmente gustoso, facile e veloce da preparare.

La sua consistenza cremosa piacerà un sacco sia ai grandi che ai piccini!

Perfetto per pranzi e cene dell’ultimo minuto in quanto per prepararlo bastano pochissimi ingredienti che sicuramente avrete già in casa.

Potete anche sostituire le fettine di pollo con quelle di tacchino e per una versione ancora più golosa prima di servire aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato.

Servitelo accompagnato dai miei favolosi fagiolini in padella

Se vi è piaciuta questa deliziosa pietanza e come me amate il pollo non perdete le seguenti ricette:

Petto di pollo cremoso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il petto di pollo cremoso

1 petto di pollo
300 ml panna da cucina
q.b. prezzemolo essiccato
q.b. sale
Mezzo scalogno
q.b. farina
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella
Forchetta
Piatto

Passaggi

Prepariamo il petto di pollo cremoso

Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo a fettine sottili. Potete far eseguire questa operazione dal vostro macellaio di fiducia.

Mettiamo la farina nel piatto e infariniamo le fettine.

Prendiamo una padella , versiamo al suo interno un giro d’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere lo scalogno sminuzzato finemente.

Aggiungiamo le fettine infarinate e facciamole rosolare da entrambi i lati.

Uniamo la panna da cuina, il prezzemolo,saliamo e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Il nostro petto di pollo cremoso è pronto.

Servire caldo.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo coperta da pellicola trasparente.

Consumare entro 2 giorni.

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