Peperoni con olive in friggitrice ad aria

Peperoni con olive in friggitrice ad aria. Il contorno che non ti aspettavi!

Questa ricetta offre un’alternativa più salutare rispetto alla frittura tradizionale, mantenendo comunque la croccantezza e il gusto irresistibile. I colorati peperoni, tagliati a strisce, si uniscono alle olive verdi e nere, creando un mix di sapori equilibrati e invitanti.

La friggitrice ad aria, con la sua tecnologia di cottura senza o con minime quantità di olio, si rivela un alleato prezioso per ottenere peperoni e olive perfettamente arrostiti e dorati.

Pronta in pochi passaggi, questa ricetta è un modo semplice e veloce per portare in tavola un’esplosione di sapore e colore.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i peperoni con olive in friggitrice ad aria

3 peperoni
50 g olive verdi (denocciolate)
50 g olive nere (denocciolate)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo essiccato
q.b. origano
q.b. sale

Strumenti

Carta da forno
Coltello
Tagliere
Ciotola
Friggitrice ad aria

Passaggi

Prepariamo i Peperoni con olive in friggitrice ad aria

Laviamo i peperoni, dividiamoli a metà e rimuoviamo i semi e i filamenti interni.

Tagliamoli a strisioline e mettiamoli in una ciotola.

Aggiungiamo le olive rigorosamente DENOCCIOLATE, sale, prezzemolo essiccato, origano e un paio di spruzzate di olio extravergine d’oliva. Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Disponiamo i peperoni nel cestello della friggitrice ad aria. Io ne utilizzo una da 12 litri con 2 vassoi.

Cuociamo per circa 15/20 minuti a 180 gradi avendo cura di mescolare gli ingredienti a metà cottura agitando il cestello .

Una volta cotti, trasfeririamo i peperoni e le olive in un piatto da portata.

Buon appetito.

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Conservazione e consigli …

Conservare in frigo . Potete servirli sia caldi che freddi.

Consumare entro 2 giorni

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