Biscottini salati al rosmarino. Non le solite patatine ma dei frollini salati che renderanno il vostro aperitivo delle feste elegante e raffinato.
La consistenza friabile dei biscotti arricchita dalla presenza del burro li rende ideali per essere gustati da soli o accompagnati da formaggi e salse.
Questi frollini salati sono perfetti per un aperitivo, un buffet o semplicemente per soddisfare la voglia di qualcosa di saporito e fatto in casa. La loro preparazione è facile e divertente, e il risultato finale conquisterà il palato di chiunque li assaggi.
Ovviamente sono anche una validissima idea regalo per Natale!
E per un gustoso la elegante aperitivo provate anche

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 frollini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare i biscottini salati al rosmarino
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i biscottini salati al rosmarino
Mettiamo nel bicchiere del frullatore la farina, il Parmigiano grattugiato, il latte , l’uovo e il burro freddo a dadini e frulliamo per circa 30/40 secondi.
Trasferiamo l’impasto ottenuto su un piano da lavoro e compattiamolo con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Avvolgiamola nella pellicola per alimenti e mettiamola in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Nel grattempo tritiamo il sale assieme agli aghetti di rosmarino e mettiamo da parte.
Preriscaldiamo il forno 190 gradi e infariniamo il piano da lavoro.
Prendiamo l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un mattarello stendiamolo fino ad ottenere uno spessore di circa 2 centimetri.
Con il tagliabiscotti ricaviamo delle formine e adagiamole su una leccarda precedentemente rivestita con carta da forno.

Spennelliamo tutti i biscottini con olio extravergine d’oliva e spolveriamoli con il sale aromatizzato al rosmarino.
Inforniamo e cuociamo per circa 10/12 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare i nostri biscottini salati al rosmarino prima di disporli in un piatto in ardesia.
Ti potrebbe interessare 10 antipasti furbi con la pasta sfoglia
Conservazione e consigli …
Conservare coperti da una campana copritorta oppure in una scatola di latta.
Consumare entro 10 giorni.
Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.
Per tornare alla Home clicca QUI
In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.