Biscottini salati al rosmarino

Biscottini salati al rosmarino. Non le solite patatine ma dei frollini salati che renderanno il vostro aperitivo delle feste elegante e raffinato.

La consistenza friabile dei biscotti arricchita dalla presenza del burro li rende ideali per essere gustati da soli o accompagnati da formaggi e salse.

Questi frollini salati sono perfetti per un aperitivo, un buffet o semplicemente per soddisfare la voglia di qualcosa di saporito e fatto in casa. La loro preparazione è facile e divertente, e il risultato finale conquisterà il palato di chiunque li assaggi.

Ovviamente sono anche una validissima idea regalo per Natale!

E per un gustoso la elegante aperitivo provate anche

frollini salati al rosmarino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 frollini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i biscottini salati al rosmarino

30 g sale grosso
2 rametti rosmarino
30 ml latte
100 g burro (freddo a dadini)
1 uovo
220 g farina 00
20 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Frullatore
Formine
Pellicola per alimenti
Leccarda
Carta da forno
Pennello
Matterello

Passaggi

Prepariamo i biscottini salati al rosmarino

Mettiamo nel bicchiere del frullatore la farina, il Parmigiano grattugiato, il latte , l’uovo e il burro freddo a dadini e frulliamo per circa 30/40 secondi.

Trasferiamo l’impasto ottenuto su un piano da lavoro e compattiamolo con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.

Avvolgiamola nella pellicola per alimenti e mettiamola in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Nel grattempo tritiamo il sale assieme agli aghetti di rosmarino e mettiamo da parte.

Preriscaldiamo il forno 190 gradi e infariniamo il piano da lavoro.

Prendiamo l’impasto dal frigo e con l’aiuto di un mattarello stendiamolo fino ad ottenere uno spessore di circa 2 centimetri.

Con il tagliabiscotti ricaviamo delle formine e adagiamole su una leccarda precedentemente rivestita con carta da forno.

biscottini salati la rosmarino

Spennelliamo tutti i biscottini con olio extravergine d’oliva e spolveriamoli con il sale aromatizzato al rosmarino.

Inforniamo e cuociamo per circa 10/12 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare i nostri biscottini salati al rosmarino prima di disporli in un piatto in ardesia.

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Conservazione e consigli …

Conservare coperti da una campana copritorta oppure in una scatola di latta.

Consumare entro 10 giorni.

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