Zucca con patate e olive in friggitrice ad aria

Zucca con patate e olive in friggitrice ad aria.

Un piatto che unisce la dolcezza avvolgente della zucca con la cremosità delle patate e il sapore deciso delle olive , il tutto in un’incredibile croccantezza.

Ma c’è un tocco speciale: la friggitrice ad aria, che ci permetterà di ottenere il massimo sapore e la massima croccantezza con il minimo olio.

Questo contorno delizioso non solo soddisferà il tuo palato ma aggiungerà anche colore ed eleganza al tuo menu. In pochi passaggi semplici, porterai in tavola una pietanza che farà la felicità di tutti.

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Zucca con patate e olive in friggitrice ad aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per preparare la Zucca con patate e olive in friggitrice ad aria

400 g zucca
400 g patate
160 g olive (verdi e nere)
2 cucchiai pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo essiccato

Strumenti

Friggitrici ad aria
Carta forno
Coltello
Tagliere
Pentola

Passaggi

Prepariamo la zucca con patate e olive in friggitrice ad aria

Sbucciamo e tagliamo le patate e la zucca a cubetti di dimensioni simili.

In una pentola, facciamo bollire dell’acqua salata e aggiungiamo le patate e la zucca . Cuociamo per circa 5-7 minuti o finché le verdure saranno appena tenere . Non devono diventare completamente morbide durante questa fase, poiché continueranno a cuocere nella friggitrice ad aria.

Scoliamole e trasferiamole in una ciotola di vetro.

Aggiungiamo il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le olive verdi e nere, sale, olio extravergine d’oliva, prezzemolo e mescoliamo delicatamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Zucca con patate e olive in friggitrice ad aria

Disponiamo le verdure condite nel vano estraibile o nel vassoio della friggitrice ad aria e cuociamo per circa 20/25 minuti a 185 gradi fino a quando si sarà formata una bella crosticina.

La nostra zucca con patate e olive in friggitrice ad aria è pronta. Buon appetito!

Conservazione e consigli …

Conservare coperto da carta stagnola

Consumare entro 2 giorni

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