Oggi prepareremo insieme uno dei miei secondi preferiti. Le COSCE DI POLLO CON PEPERONI E PATATE.
Sono molto tenere e succose, perfette in qualunque stagione.
Se volete potete sostituire i peperoni rossi con quelli gialli o verdi oppure utilizzarli assieme.
Potete sostituire le cosce di pollo con il petto tagliato a bocconcini ma la carne rimarrà un po’ più asciutta.
Se vi è piaciuta questa ricetta e come me non potete fare a meno del pollo non perdete i seguenti link:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare le cosce di pollo con peperoni e patate
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le Cosce di pollo con peperoni e patate
Laviamo i peperoni sotto l’acqua corrente, asciughiamoli , priviamoli del picciolo, eliminiamo i semi e i filamenti bianchi e tagliamoli a listarelle.
Peliamo le patate, laviamole, asciughiamole e tagliamole a pezzi grossi .
Sbucciamo la cipolla bianca, affettiamola grossolanamente e facciamola imbiondire all’interno di una padella larga assieme ad un giro d’olio extravergine d’oliva.
Adagiamo le cosce di pollo nella pentola e facciamole rosolare dopodichè sfumiamole con il vino bianco.
Lasciamo evaporare e uniamo le patate e i peperoni.
Aggiungiamo l’origano, saliamo, mescoliamo con un cucchiaio di legno e facciamo cuocere con coperchio per circa 30 minuti mescolando ogni tanto per controllare la cottura.
Le nostre cosce di pollo sono pronte.
Servire calde.
Dosi variate per porzioni