Cosce di pollo con peperoni e patate

Oggi prepareremo insieme uno dei miei secondi preferiti. Le COSCE DI POLLO CON PEPERONI E PATATE.

Sono molto tenere e succose, perfette in qualunque stagione.

Se volete potete sostituire i peperoni rossi con quelli gialli o verdi oppure utilizzarli assieme.

Potete sostituire le cosce di pollo con il petto tagliato a bocconcini ma la carne rimarrà un po’ più asciutta.

Se vi è piaciuta questa ricetta e come me non potete fare a meno del pollo non perdete i seguenti link:

Cosce di pollo con peperoni e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le cosce di pollo con peperoni e patate

8 cosce di pollo
2 peperoni rossi
4 patate
1 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano
Mezzo bicchiere vino bianco

Strumenti

Padella larga
Coperchio
Tagliere
Coltello
Pelapatate
Cucchiaio di legno

Passaggi

Prepariamo le Cosce di pollo con peperoni e patate

Laviamo i peperoni sotto l’acqua corrente, asciughiamoli , priviamoli del picciolo, eliminiamo i semi e i filamenti bianchi e tagliamoli a listarelle.

Peliamo le patate, laviamole, asciughiamole e tagliamole a pezzi grossi .

Sbucciamo la cipolla bianca, affettiamola grossolanamente e facciamola imbiondire all’interno di una padella larga assieme ad un giro d’olio extravergine d’oliva.

Adagiamo le cosce di pollo nella pentola e facciamole rosolare dopodichè sfumiamole con il vino bianco.

Lasciamo evaporare e uniamo le patate e i peperoni.

Aggiungiamo l’origano, saliamo, mescoliamo con un cucchiaio di legno e facciamo cuocere con coperchio per circa 30 minuti mescolando ogni tanto per controllare la cottura.

Le nostre cosce di pollo sono pronte.

Servire calde.

Conservazione e consigli …

Conservare in un contenitore con coperchio.

Consumare entro 2/3 giorni.

Seguimi su INSTAGRAM , FACEBOOK o su YOU TUBE per altre ricette o video.

Per tornare alla Home clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria