Pollo alla birra

Il pollo alla birra è un secondo piatto dal sapore particolarmente deciso. La birra rende la carne tenera e gustosa. Per questo motivo potete prepararlo prima e servirlo scaldandolo poco prima di portarlo in tavola. Per preparare questa pietanza ho utilizzato la birra bionda ma anche utilizzando quella rossa otterrete un piatto dal gusto davvero strepitoso!

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Pollo alla birra
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il pollo alla birra

8 fusi di pollo
250 ml birra chiara
1 carota
Mezza cipolla bianca
1 gambo sedano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. aromi per arrosto
q.b. origano secco

Strumenti

Wok
Coltello
Tagliere

Passaggi

Prepariamo il pollo alla birra

Pollo alla birra

Peliamo la carota e tagliamola a dadini piccolissimi.

Affettiamo finemente la cipolla.

Sminuziamo il gambo di sedano.

Facciamo scaldare un Wok con all’interno un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva e le verdure tritate.

Facciamo soffriggere per qualche minuto e uniamo i fusi di pollo.

Saliamo, aggiungiamo l’origano secco , gli aromi per arrosto e lasciamo rosolare bene la carne da entrambi i lati .

Versiamo la birra e facciamo cuocere con coperchio per circa 20 minuti mescolando a metà cottura.

Il nostro pollo alla birra è pronto.

Sevire accompagnato da purea di patate oppure spinaci al burro.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2/3 giorni

Se preferite potete utilizzare il soffritto surgelato

Potete sostituire i fusi con le sovracosce

Ottimo anche utilizzando la birra rossa al posto di quella bionda …

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