Involtini di peperoni

Gli involtini di peperoni sono facili e veloci da preparare. Hanno un gusto particolarmente delicato e sono perfetti come antipasto. Inoltre potete prepararli con la friggitrice ad aria. In pochissimo tempo e senza accendere il forno avrete arrostito i peperoni e preparato in un attimo una portata davvero deliziosa.

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Involtini di peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare gli involtini di peperoni

1 peperone rosso
80 g tonno sott’olio
1 patata
2 cucchiai formaggio fresco spalmabile
q.b. sale
q.b. semi di sesamo
q.b. semi di papavero
1 ciuffo prezzemolo (fresco)

Strumenti

Friggitrice ad aria
Ciotola
Carta forno
Pentolino
Vassoio

Passaggi

Prepariamo gli involtini di peperoni

Involtini di peperoni

Iniziamo facendo arrostire il peperone nella friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 25/30 minuti girandolo a metà cottura.

Una volta pronto lo chiudiamo a caramella con la carta da forno oppure lo chiudiamo in un sacchetto di carta per il pane e lo mettiamo da parte a raffreddare.

Nel frattempo facciamo bollire in un pentolino la patata. Una volta cotta la peliamo , la tagliamo a dadini , la mettiamo in una ciotolina e la schiacciamo con una forchetta o con uno schiacciapatate.

Aggiungiamo il tonno sott’olio sgocciolato, il formaggio fresco spalmabile ,il prezzemolo lavato e sminuzzato finemente e amalgamiamo tutto.

Spelliamo il peperone ormai raffreddato, priviamolo del picciolo e dei semi e dividiamolo in falde.

Mettiamo al suo interno un cucchiaio di ripeno e arrotoliamo.

Tagliamo il rotolino ottenuto in due e adagiamolo su un vassoio oppure su un piatto da portata.

Decoriamo con semi di sesamo e semi di papavero.

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 2 giorni

Servire freddi oppure a temperatura ambiente

Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con la ricotta oppure con la robiola

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