Calamari ripieni di patate. Un secondo piatto gustoso ed elegante ma facile e veloce da preparare.
Questa ricetta offre un mix di sapori che metterà d’accondo il palato di chiunque. Sono perfetti per una cena elegante ma anche quando avete voglia di un secondo piatto di pesce ma non avete molto tempo a disposizione da dedicare alla cucina.
Vi basterà infatti avere dei calamari surgelati in freezer e in pochissimo tempo porterete in tavola una pietanza raffinata che non avrà nulla da invidiare ad alle altre preparazioni a base di pesce.
Seguite i passaggi che vi ho elencato e vedrete che una volta provato questo piatto diventerà il vostro cavallo di battaglia!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Prepariamo i calamari ripieni di patate
Strumenti
Passaggi
Per preparare i calamari ripieni di patate
Puliamo accuratamente i calamari, rimuovendo le interiora, la pelle e il becco. Laviamoli bene sotto l’acqua corrente.
Tritiamo i tentacoli con un coltello.
Lessiamo la patata finché sarà tenera. Peliamola e schiacciamola con una forchetta in una ciotola.
Prepariamo una panatura tritando in un frullatore il pancarrè assieme al prezzemolo, uno spicchio d’aglio, un giro d’olio extravergine d’oliva e il sale.
Mettiamo la panatura nella ciotola assieme alla patata schiacciata e ai tentacoli tritati. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, aggiustiamo di di sale e impastiamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettiamo il composto ottenuto in una sac a poche e riempiamo i nostri calamari avendo cura di lasciare un centimetro di bordo chiuso che andremo a chiudere con uno stuzzicadenti.
In una padella antiaderente scaldiamo due olio extravergine d’oliva e facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio.
Adagiamo i calamari ripieni, sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
I nostri calamari ripieni di patate sono pronti.
Buona cena!
Serviteli accompagnati da
Fagiolini in padella , Finocchi cotti nella friggitrice ad aria , Carote e piselli in padella oppure Purè di patate veloce con il Bimby
Dosi variate per porzioni