Calamari ripieni di patate

Calamari ripieni di patate. Un secondo piatto gustoso ed elegante ma facile e veloce da preparare.

Questa ricetta offre un mix di sapori che metterà d’accondo il palato di chiunque. Sono perfetti per una cena elegante ma anche quando avete voglia di un secondo piatto di pesce ma non avete molto tempo a disposizione da dedicare alla cucina.

Vi basterà infatti avere dei calamari surgelati in freezer e in pochissimo tempo porterete in tavola una pietanza raffinata che non avrà nulla da invidiare ad alle altre preparazioni a base di pesce.

Seguite i passaggi che vi ho elencato e vedrete che una volta provato questo piatto diventerà il vostro cavallo di battaglia!

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calamari riepieni di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Prepariamo i calamari ripieni di patate

8 calamari (grandi)
1 patata
1 fetta pancarrè
2 spicchi aglio
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 mazzetto prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Tritatutto
Coltello
Tagliere
Padella

Passaggi

Per preparare i calamari ripieni di patate

Puliamo accuratamente i calamari, rimuovendo le interiora, la pelle e il becco. Laviamoli bene sotto l’acqua corrente.

Tritiamo i tentacoli con un coltello.

Lessiamo la patata finché sarà tenera. Peliamola e schiacciamola con una forchetta in una ciotola.

calamari ripieni

Prepariamo una panatura tritando in un frullatore il pancarrè assieme al prezzemolo, uno spicchio d’aglio, un giro d’olio extravergine d’oliva e il sale.

Mettiamo la panatura nella ciotola assieme alla patata schiacciata e ai tentacoli tritati. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, aggiustiamo di di sale e impastiamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Mettiamo il composto ottenuto in una sac a poche e riempiamo i nostri calamari avendo cura di lasciare un centimetro di bordo chiuso che andremo a chiudere con uno stuzzicadenti.

In una padella antiaderente scaldiamo due olio extravergine d’oliva e facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio.

Adagiamo i calamari ripieni, sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

I nostri calamari ripieni di patate sono pronti.

Buona cena!

calamari ripeni di patate

Conservazione e consigli …

Conservare in frigo in un contenitore ermetico.

Consumare entro 1 giorno

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