TORTA CIOCCO-COCCO

Una base simil brownies di puro fondente con sopra crema allo yogurt greco, farina di cocco e qualche lampone a contrastare tanta dolcezza.

Irresistibile per gli amanti del cioccolato, perfetta a colazione o a merenda con una tazza di caffè.

  • CucinaItaliana

Per la base brownie

  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 gzucchero semolato
  • 130burro
  • 3uova
  • 80 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 10lamponi

Per la crema di yogurt

  • 300 gyogurt greco
  • 2 cucchiaifarina di cocco
  • 1 cucchiaiozucchero semolato
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 1uovo

Sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro. Montare lo zucchero con le uova. Aggiungere la farina setacciata e la vanillina ed amalgamare bene. Infine incorporare il composto di cioccolato e burro.


Versare in uno stampo da 20cm precedentemente rivestito da carta da forno.
Tenerne un cucchiaino da parte per la decorazione.
Aggiungere i lamponi.

Preparare la crema di yogurt.
Mescolare lo yogurt con l’uovo e lo zucchero, in seguito aggiungere la farina setacciata, la farina di cocco e mescolare bene.
Versare sopra il composto al cioccolato la crema allo yogurt, quindi creare superficialmente una spirale con uno stuzzicadenti mescolando le due masse e creando il disegno con la crema al cioccolato tenuto da parte.

Cuocere a 180° per 40 minuti.

Far raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.

NOTE AGGIUNTIVE

Si conserva 3/4 giorni in frigorifero.