Una base simil brownies di puro fondente con sopra crema allo yogurt greco, farina di cocco e qualche lampone a contrastare tanta dolcezza.
Irresistibile per gli amanti del cioccolato, perfetta a colazione o a merenda con una tazza di caffè.
- CucinaItaliana
Per la base brownie
- 200 gcioccolato fondente
- 200 gzucchero semolato
- 130burro
- 3uova
- 80 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- 10lamponi
Per la crema di yogurt
- 300 gyogurt greco
- 2 cucchiaifarina di cocco
- 1 cucchiaiozucchero semolato
- 1 cucchiaiofarina 00
- 1uovo
Sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro. Montare lo zucchero con le uova. Aggiungere la farina setacciata e la vanillina ed amalgamare bene. Infine incorporare il composto di cioccolato e burro.
Versare in uno stampo da 20cm precedentemente rivestito da carta da forno.
Tenerne un cucchiaino da parte per la decorazione.
Aggiungere i lamponi.
Preparare la crema di yogurt.
Mescolare lo yogurt con l’uovo e lo zucchero, in seguito aggiungere la farina setacciata, la farina di cocco e mescolare bene.
Versare sopra il composto al cioccolato la crema allo yogurt, quindi creare superficialmente una spirale con uno stuzzicadenti mescolando le due masse e creando il disegno con la crema al cioccolato tenuto da parte.
Cuocere a 180° per 40 minuti.
Far raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
NOTE AGGIUNTIVE
Si conserva 3/4 giorni in frigorifero.