GELATINI ZENZERO E FONDENTE ALL’ARANCIA

Mini gelatini simil Magnum, nella versione piccantina con lo zenzero. 

Pensavo fosse più complicato invece è facilissimo e divertente, bisogna solo procurarsi gli stampi appositi in silicone e sbizzarrirsi con mille varianti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 5 gelatini
  • 250 gpanna liquida per dolci
  • 150 glatte condensato
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 3 cucchiainizenzero in polvere

Per la copertura

  • 200 gcioccolato fondente
  • 1 fialaaroma all’arancia
  • q.b.sprinkles
Montare la panna ben ferma.
Aggiungere il latte condensato, lo zenzero e l’estratto mescolando delicatamente.
Versare la crema negli stampi, inserire gli stecchi e livellare bene. 
Far riposare in freezer almeno 6 ore.

Sciogliere il cioccolato a bagno maria oppure al microonde ed aggiungere la fialetta di aroma di arancia e mescolare.

Immergere ciascun gelatino nel cioccolato fuso cercando di dare una copertura uniforme. Attendere qualche istante e poi riporre il gelatino ricoperto su carta da forno.
Decorare a piacimento con sprinkles.

Far riposare altre 3 ore in freezer.

Consumare i gelatini entro qualche settimana.