SFORMATO CAROTE, BROCCOLI E RICOTTA

Oggi vi propongo un piatto unico, sano e ricco di vitamine che, forse, conquisterà anche i più piccoli.

Alla mia Ginevra è piaciuto un sacco ma capisco non sia un gran metro di giudizio, lei dallo svezzamento in poi ho sempre mangiato tutto volentieri, predilige il salato ed è ghiotta di frutta e verdura.

Insomma a parte il disastro sul pavimento a cui il mio cane cerca di immediatamente di porre “rimedio”, non posso certo lamentarmi.

E’ una ricetta Bimby che replico spesso, ho fatto solo delle piccole modifiche come sostituire lo yogurt con la ricotta.

Di seguito troverete il procedimento con e senza Bimby.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g carote pelate
500 g broccoli
750 g acqua
1 cucchiaino dado da brodo
50 g burro+qb
4 cucchiai pangrattato+qb
4 uova
200 g ricotta di pecora
100 g parmigiano grattugiato
2 foglie salvia
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Per la crema di caprino

100 g caprino
3 Cucchiai di latte intero
Qb. sale e pepe

Preparazione con Bimby.

Lavare, pelare e tagliare a tocchetti le carote. Lavare e tagliare i broccoli in cimette.

Inserire 300 g di carote nel boccale con l’acqua ed il dado. 7 Min/100°/VEL 1

Disporre nel recipiente del Varoma le restanti carote e i broccoli nel vassoio, posizionarlo e cuocere 30Min/VAROMA/VEL 1

Preriscaldare il forno a 200°C, ricoprire una teglia rettangolare 30×20 con carta da forno e distribuire sul fondo del pangrattato.

Svuotare il boccale e senza lavarlo inserire le carote, 2 uova, 100 g di ricotta, 50g di parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, 15g di burro e le foglie di salvia. 30Sec/VEL5

Trasferire il composto nella teglia e livellare bene.

Sciacquare il boccale ed inserire i broccoli, 2 uova, 100 g di ricotta, 50g di parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, 15g burro, un pizzico di sale e pepe. 30Sec/VEL5

Trasferire il composto nella teglia, livellare bene e distribuire 20g di burro a fiocchi.

Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 30 min (se dovesse bruciarsi troppo la superficie coprire con alluminio gli ultimi 10 minuti di cottura).

Lasciare raffreddare 15 minuti prima di tagliare.

Preparare la crema al formaggio mettendo in un pentolino il caprino, il latte, sale e pepe. Amalgamare bene a fuoco basso fino ad ottenere una crema uniforme e corposa.

Tagliare lo sformato e servire con la crema al formaggio.

Preparazione SENZA Bimby.

Far bollire separatamente fino a cotture le carote ed i broccoli precedentemente lavati e tagliati.

In un mixer frullare le carote, 2 uova, 100 g di ricotta, 50g di parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, 15g di burro e le foglie di salvia.

Trasferire il composto nella teglia e livellare bene.

Sciacquare il mixer ed inserire i broccoli, 2 uova, 100 g di ricotta, 50g di parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, 15g burro, un pizzico di sale e pepe.

Trasferire il composto nella teglia, livellare bene e distribuire 20g di burro a fiocchi.

Cuocere in forno caldo ventilato a 200° per 30 min (se dovesse bruciarsi troppo la superficie coprire con alluminio gli ultimi 10 minuti di cottura).

Lasciare raffreddare 15 minuti prima di tagliare.

Preparare la crema al formaggio mettendo in un pentolino il caprino, il latte, sale e pepe. Amalgamare bene a fuoco basso fino ad ottenere una crema uniforme e corposa.

Tagliare lo sformato e servire con la crema al formaggio.