TARTUFI ALLE CASTAGNE

Conoscete un dolce più facile e veloce dei tartufini?

Io solitamente preparo i classici ricotta e cocco ma avevo voglia di provare qualcosa di diverso.

Sfiziosi, con pochi ingredienti ed eleganti.

Inoltre una ricetta perfetta da preparare con i più piccoli, la cucina sarà un disastro ma pasticciare con cacao e cioccolato li farà impazzire!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 16-18 palline circa

250 g castagne, bollite
250 g latte intero
200 g zucchero a velo
100 g cioccolato fondente
60 g cacao amaro in polvere+ qb per copertura
30 +20g nocciole tritate
qb codette di cioccolato

In un pentolino versare le castagne bollite e private della buccia con il latte. Portare a bollore a fuoco medio e cuocere fin quando avranno assorbito tutto il latte.

Frullare le castagne con un mini pimer.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde.

Aggiungere alle castagne il cacao, il cioccolato fuso, lo zucchero a velo e 30g di nocciole tritate.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare riposare 30 minuti in frigorifero.

Creare le palline con le mani, più o meno della grandezza di una noce, passarle nel cacao, nella granella di nocciole oppure nelle codette di cioccolato (io ho anche utilizzato per la copertura un colorante alimentare spray dorato).

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Strumenti

Passaggi