Quanto mi piacciono i cachi!
Sapevate che il loro nome in botanica è Diaspyros Kaki ovvero “cibo degli Dei”?
Ed è facile capirne il motivo, estremamente dolci con un caratteristico sapore di vaniglia, irresistibili!
Ancora di più se ci abbiniamo il cioccolato fondente come in questi cupcake dal sapore pre natalizio.
Facili e ancora più veloci da preparare con l’aiuto del frullatore a immersione senza fili e ricaricabile Tognana della linea AVANTSPACE.
Perfetto per realizzare zuppe, frullati, creme, mousse e tutto quello che la fantasia ci suggerisce.
Ricetta in collaborazione con Tognana
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 9 cupcake
Per la ganache al cioccolato fondente
Per decorare
Prearare i cupcake.
Lavare e pulire i cachi. Frullare la polpa con un frullatore a immersione.
Io ho usato AVANTSPACE di TOGNANA, che mi ha permesso di lavorare sul piano di lavoro liberamente, senza dovermi preoccupare del cavo.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata, 1/2 bustina di lievito ed un pizzico di sale.
Sempre mescolando unire l’olio ed il latte.
Infine aggiungere la polpa di cachi, le gocce e la cannella.
Versare il composto negli stampi da muffin ricoperti dai pirottini e cuocere a 180 gradi in forno statico per 20 minuti.
Preparare la ganache.
Scaldare la panna quasi fino a bollore e versarla sul cioccolato tritato, mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
Far raffreddare completamente e montare con lo sbattitore.
Inserire la ganache in una sac à poche, decorare i cupcake ed aggiungere dei biscottini natalizi.
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni