MONTBLANC

Il mio Montblanc.

Non vado matta per la panna montata, adoro invece la panna cotta.

Golosi bicchierini con panna cotta alla cannella con sopra la classica purea di castagne passata con lo schiacciapatate.

Una ricetta facile e veloce per un dopo cena, mono porzioni belle e scenografiche, perfette per il periodo natalizio.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la panna cotta (dosi per 4-5 persone)

500 g panna liquida per dolci
2 cucchiai zucchero semolato
8 g colla di pesce
2 cucchiaini cannella in polvere

Per la crema di castagne

250 g castagne lessate sbucciate
100 g zucchero semolato
250 g latte intero
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Preparare la panna cotta. 

Ammorbidire 8g di colla di pesce mettendola a mollo in acqua fredda. 

Mettere in un pentolino la panna, la cannella e lo zucchero. Portare quasi a bollore. Togliere dal fuoco, versare all’interno la colla di pesce strizzata e farla sciogliere completamente. 

Versare la panna cotta nei bicchieri e far raffreddare e solidificare in frigorifero per 3 ore.

Preparare la crema di castagne.

In un pentolino versare il latte, l’estratto di vaniglia, le castagne lessate e sbucciate. Far cuocere a fuoco medio una trentina di minuti, fin quando le castagne avranno assorbito tutto il latte.

Frullare con un frullatore ad immersione le castagne e lasciare raffreddare completamente.

Aiutandosi uno schiacciapatate schiacciare la purea sopra i bicchierini.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Strumenti

Passaggi

Se non avete tempo e pazienza potete acquistare le castagne in busta già lessate e metterle direttamente a cuocere con il latte.

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