Non so voi ma non ho mai desiderato l’inverno come quest’anno.
Il freddo pungente di gennaio o febbraio con sciarpone, guanti di lana e pigiama dentro ai calzini.
E non diamo la colpa al forno, acceso o spento la situazione cambia poco, quindi spero apprezziate questa golosissima crostata, l’accoppiata mandorle e albicocche è fantastica!
Frolla e frangipane con pochissimo burro e tanta frutta la rendono perfetta per le colazioni estive.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per la crema frangipane
Per il ripieno
Preparare la frolla.
Io l’ho preparata con la planetaria ma è possibile procedere anche manualmente disponendo a fontana farina e zucchero.
Al centro inserire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova.
Lavorare rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
Preparare la crema frangipane.
Tritare finemente le mandorle.
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Sempre montando aggiungere le uova ad una ad una e per ultime le mandorle.
Portare il tutto sul fuoco e cuocere fin quando la crema non si sarà addensata.
Far raffreddare completamente.
Composizione del dolce.
Stendere la frolla, rivestire uno stampo da 20 cm e bucherellarla con i lembi di una forchetta .
Versare la marmellata e ricoprirla con la crema frangipane.
Decorare con le albicocche a metà ed infine spennellare con 2 cucchiai di marmellata.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni