Vi avevo promesso tante ricette con i fichi ed eccone un’altra.
Un dolce fresco, senza cottura, una tart facilissima con panna cotta allo zenzero e fichi.
Si prepara in un attimo, un pò di riposo in frigo e fa la sua gran bella figura.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo rettangolare da 11x35cm
Per la base
Per il ripieno
Per decorare
Preparare la base.
Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e disporre sul fondo dello stampo in maniera uniforme e compatta.
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Distribuire la marmellata sopra la base di biscotti livellandola.
Preparare la panna cotta.
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
In un pentolino scaldare la panna quasi fino a bollore con lo zucchero e lo zenzero.
Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata, mescolare con una frusta per farla sciogliere completamente.
Composizione del dolce.
Attendere che la panna cotta si intiepidisca a temperatura ambiente e versare sopra la marmellata.
Lasciar riposare 1 ora in frigorifero.
Aggiungere i fichi lavati e tagliati a fettine e lasciar riposare altre 3 ore.
La tart è pronta per essere servita.
Dosi variate per porzioni