TART PANNA COTTA E FICHI

Vi avevo promesso tante ricette con i fichi ed eccone un’altra.

Un dolce fresco, senza cottura, una tart facilissima con panna cotta allo zenzero e fichi.

Si prepara in un attimo, un pò di riposo in frigo e fa la sua gran bella figura.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo rettangolare da 11x35cm

Per la base

250 g biscotti ai cereali o Digestive
70 g burro fuso

Per il ripieno

120 g confettura di fichi
400 g panna liquida per dolci
1 cucchiaio zucchero semolato
2 cucchiaini zenzero in polvere
12 g colla di pesce

Per decorare

4/5 fichi freschi

Preparare la base.

Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro fuso, amalgamare bene e disporre sul fondo dello stampo in maniera uniforme e compatta.

Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Distribuire la marmellata sopra la base di biscotti livellandola.

Preparare la panna cotta.

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.

In un pentolino scaldare la panna quasi fino a bollore con lo zucchero e lo zenzero.

Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata, mescolare con una frusta per farla sciogliere completamente.

Composizione del dolce.

Attendere che la panna cotta si intiepidisca a temperatura ambiente e versare sopra la marmellata.

Lasciar riposare 1 ora in frigorifero.

Aggiungere i fichi lavati e tagliati a fettine e lasciar riposare altre 3 ore.

La tart è pronta per essere servita.