Prendete due cucchiaini e gustatene una in due.
Non perchè sia romantico, almeno non solo, ma perchè queste tortine sono tanto buone e golose quanto “impegnative”.
Dovete però provarle, vi assicuro vi daranno grandi soddisfazioni.
All’interno una fresca crema bounty e fuori una ganache al cioccolato fondente, una goduria!
Una ricetta semplice, facile da replicare, e se non avete i coppapasta con le stesse dosi potrete anche utilizzare uno stampo rotondo da 20cm.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 tortine (diamentro 8cm) oppure per uno stampo da 20cm
Per la crema al cocco
Per la ganache al cioccolato fondente
Per la base
Preparare la crema bounty- Procedimento con il Bimby
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 8.
Aggiungere il latte, la panna, lo zucchero, il cocco e il burro a tocchetti: 5 min. 50° vel. 3.
Raccogliere sul fondo: 3 min. 50° vel. 3.
Poi: 30 sec. vel. 10.
Aggiungere e far sciogliere la colla di pesce ben strizzata.
Versare la crema in un contenitore ermetico, lasciare raffreddare completamente e conservare in frigorifero.
Preparare la crema bounty- Procedimento senza il Bimby
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
Tritare finemente il cioccolato e mettere da parte.
Scaldare fino quasi a bollore il latte, la panna, lo zucchero ed il cocco. Togliere dal fuoco ed aggiungere il burro ed il cioccolato bianco tritato, mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere e far sciogliere la colla di pesce ben strizzata.
Far raffreddare completamente.
Preparare la base.
Tritare finemente i biscotti. Versare il burro fuso, amalgamare bene. Disporre il contenuto nei coppa pasta, schiacciandolo bene in modo da creare il fondo delle tortine oppure della torta se si utilizza lo stampo.
Far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Composizione del dolce.
Versare la crema bounty all’interno dei coppa pasta, o dello stampo, sopra la base di biscotti, far riposare mezz’ora in freezer.
Preparare la ganache.
Tritare il cioccolato fondente finemente.
Scaldare 60g di panna quasi fino a bollore aggiungere il cioccolato fondente e con una frusta mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fare raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto per non farla indurire.
Togliere le tortine dal freezer e ricoprirle velocemente con la ganache aiutandosi con una spatola.
Far riposare un’altra ora in frigorifero prima di servire e decorare con cocco disidrato e/o rapè.
Dosi variate per porzioni