L’ennesima cheesecake.
Forse non ne sentivate il bisogno ma è dedicata a chi ama le spezie e crede non possano mancare in questo periodo e, anche a chi, vuole provare gusti nuovi.
E’ sempre lei, la mia ricetta super collaudata con l’aggiunta del cardamomo nella crema al formaggio ed uno sciroppo mandarino, cannella e zenzero.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema al formaggio al cardamomo
Per la salsa speziato al mandarino
Per decorare
Preparare la base.
Tritare finemente i biscotti ed aggiungere il burro fuso amalgamando bene. Distribuirlo sul fondo e sui bordi di uno stampo con cerniera da 20 cm foderati con carta da forno.
Far riposare in frigo 30 minuti.
Preparare la crema.
Montare le uova con lo zucchero, il cardamomo e l’estratto di vaniglia poi unire la Philadelphia, la ricotta, la panna, la farina setacciata amalgamando bene il tutto con le fruste fino ad ottenere una crema liscia.
Versare la crema nella base e cuocere a 170 gradi in forno statico per circa 1 ora e 15 minuti. Dovesse scurirsi troppo in superficie gli ultimi 20 minuti di cottura coprirla con della carta stagnola.
Sfornarla e farla raffreddare completamente, togliere dallo stampo e lasciare riposare in frigorifero.
Preparare la salsa.
Preparare lo salsa mettendo in un pentolino 25g di burro, 100g di zucchero ed il succo di mandarini. Cuocere a fuoco medio e portare a bollore, attendere che la salsina diventi sciropposa, farla raffreddare e versarla sul dolce.
Decorare con un mandarino, biscotti sbriciolati, stecche di cannella ecc…
Dosi variate per porzioni