Benvenuto dicembre!
Il mio mese preferito ed il periodo dell’anno che amo di più.
Fino all’Epifania il mio blog si vestirà a festa, sarà pieno di rosso, di ricette golose e di lucine.
Comincio con il riproporvi un’idea che vi avevo dato lo scorso anno per le vostre crostate natalizie, vi era piaciuta tantissimo e meritava uno scatto migliore.
Questa volta frolla al cacao, zenzero e marmellata all’arancia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla al cacao
Per il ripieno
Per decorare
Preparare la frolla.
Io l’ho preparata con la planetaria ma è possibile procedere anche manualmente disponendo a fontana farina e zucchero.
Al centro inserire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova, le nocciole tritate, il cacao e lo zenzero in polvere
Lavorare rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero almeno per 30 minuti.
Stendere la frolla e rivestire uno stampo da crostata da 20cm rivestito di carta da forno. Bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta e versare la confettura.
Creare l’intreccio e degli alberelli, una stella cadente e delle stelline utilizzando gli stampini e posizionarli sulla crostata.
lasciare riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Cuocere per 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi.
Far raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Preparare la ghiaccia reale montando con le fruste albume e zucchero a velo.
Decorare con la ghiaccia e spolverare con dello zucchero a velo.