Niente biscotti ma una torta buonissima alle carote come base per la cheesecake che vi propongo oggi.
Farcita con l’inconfondibile crema al formaggio, fresca e senza aggiunta di gelatina.
Facile da preparare e piace proprio a tutti.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta stampo a cerniera da 20cm
Per la crema
Per decorare
Preparare la torta di carote.
Versare lo zucchero di canna in un’ampia ciotola e montarlo con le fruste elettriche con l’olio di semi, aggiungere un uovo alla volta sempre continuando a montare.
Lavare, sbucciare e tritare finemente le carote.
Aggiungere le carote all’impasto.
Versare anche la farina setacciata, il lievito, unire le spezie ed il pizzico di sale. Per ultime le gocce di cioccolato.
Imburrare lo stampo, versare l’impasto e cuocere a 180° per 60 minuti in forno preriscaldato in modalità statica.
Far la prova stecchino prima di sfornare dopodichè lasciare raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo. Con un coltello a lama sottile eliminare lo strato più superficiale e con un coppapasta da 15 cm incidere la torta nel centro, premere ed estrarre il cerchio in modo che restino solo i bordi. Tagliare la parte centrale in 3 dischi (uno di questi avanzerà, potrete mangiarlo a colazione, è comunque una torta buonissima anche senza crema) e uno metterlo all’interno dei bordi della torta, premendo bene in modo da creare un nuovo fondo.
Preparare la crema.
Montare la panna ben ferma con lo zucchero, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere la philadelphia ben scolata ed incorporarla delicatamente con una spatola.
Versare la crema ottenuta nella cavità della torta, decorare con un disco avanzato sbriciolato, con le gocce di cioccolato e con le noci.
Far riposare almeno 2 ore in frigorifero prima di servire.
Dosi variate per porzioni