CARROT CHEESECAKE

Niente biscotti ma una torta buonissima alle carote come base per la cheesecake che vi propongo oggi.

Farcita con l’inconfondibile crema al formaggio, fresca e senza aggiunta di gelatina.

Facile da preparare e piace proprio a tutti.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta stampo a cerniera da 20cm

250 g zucchero di canna
200 g olio di semi
3 uova
3 carote medie
275 g farina 00
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di noce moscata
qb burro per ungere la teglia
80 g gocce cioccolato fondente

Per la crema

500 g philadelphia
100 ml panna liquida per dolci
100 g zucchero semolato
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per decorare

qb noci
qb gocce cioccolato fondente

Preparare la torta di carote.

Versare lo zucchero di canna in un’ampia ciotola e montarlo con le fruste elettriche con l’olio di semi, aggiungere un uovo alla volta sempre continuando a montare. 

Lavare, sbucciare e tritare finemente le carote.

Aggiungere le carote all’impasto. 

Versare anche la farina setacciata, il lievito, unire le spezie ed il pizzico di sale. Per ultime le gocce di cioccolato.

Imburrare lo stampo, versare l’impasto e cuocere a 180° per 60 minuti in forno preriscaldato in modalità statica. 

Far la prova stecchino prima di sfornare dopodichè lasciare raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo. Con un coltello a lama sottile eliminare lo strato più superficiale e con un coppapasta da 15 cm incidere la torta nel centro, premere ed estrarre il cerchio in modo che restino solo i bordi. Tagliare la parte centrale in 3 dischi (uno di questi avanzerà, potrete mangiarlo a colazione, è comunque una torta buonissima anche senza crema) e uno metterlo all’interno dei bordi della torta, premendo bene in modo da creare un nuovo fondo.

Preparare la crema.

Montare la panna ben ferma con lo zucchero, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Aggiungere la philadelphia ben scolata ed incorporarla delicatamente con una spatola.

Versare la crema ottenuta nella cavità della torta, decorare con un disco avanzato sbriciolato, con le gocce di cioccolato e con le noci.

Far riposare almeno 2 ore in frigorifero prima di servire.