CROCCHETTE DI PATATE IN FRIGGITRICE AD ARIA

Gustose, croccanti e filanti. 

Ma non solo anche leggere con la friggitrice ad aria a doppio cestello da 9L di @arieteilgeniodellacasa.

Perfette per un antipasto sfizioso ma anche per un pasto completo se accompagnate con un po’ di verdura come ho fatto io.

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#arieteilgeniodellacasa #ricette

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE CROCCHETTE (una quindicina)

600 g di patate pesate con la buccia
1 uovo
60g formaggio grattugiato
80-100g scamorza affumicata
qb sale
qb pepe
qb prezzemolo

PER LA PANATURA

1 uovo
qb pangrattato
qb farina 00
qb olio extra vergine di oliva

PER ACCOMPAGNARE

2 zucchine
qb sale
qb pepe
qb origano

Lavare, bollire e pelare le patate. Schiacciarle con uno schiacciapatate in un’ampia ciotola, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo. 

Amalgamare bene il tutto.

Tagliare la scamorza a piccoli tocchetti.

Formare le crocchette prendendo un cucchiaio abbondante di impasto per volta, posizionarlo sul palmo della mano, inserire al centro un pezzettino di scamorza e richiudere dando una forma a cilindro e schiacciando leggermente le estremità. 

Impanare le crocchette passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Tagliare le zucchine a bastoncino e metterle in una ciotola. Versare un filo d’olio, sale, pepe e origano (potete usare le spezie che preferite). 

Preriscaldare la friggitrice a 180° nel cestello 1 e a 200° nel cestello 2 per 4 minuti. 

Inserire nel cestello 1 le crocchette distanziate tra loro, spruzzare pochissimo olio e cuocere per 18-20min a 180°. 

Inserire nel cestello 2 le zucchine e cuocere 15min a 200°. 

Servire le crocchette calde insieme alle zucchine.