Gustose, croccanti e filanti.
Ma non solo anche leggere con la friggitrice ad aria a doppio cestello da 9L di @arieteilgeniodellacasa.
Perfette per un antipasto sfizioso ma anche per un pasto completo se accompagnate con un po’ di verdura come ho fatto io.
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#arieteilgeniodellacasa #ricette
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LE CROCCHETTE (una quindicina)
PER LA PANATURA
PER ACCOMPAGNARE
Lavare, bollire e pelare le patate. Schiacciarle con uno schiacciapatate in un’ampia ciotola, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo.
Amalgamare bene il tutto.
Tagliare la scamorza a piccoli tocchetti.
Formare le crocchette prendendo un cucchiaio abbondante di impasto per volta, posizionarlo sul palmo della mano, inserire al centro un pezzettino di scamorza e richiudere dando una forma a cilindro e schiacciando leggermente le estremità.
Impanare le crocchette passandole prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Tagliare le zucchine a bastoncino e metterle in una ciotola. Versare un filo d’olio, sale, pepe e origano (potete usare le spezie che preferite).
Preriscaldare la friggitrice a 180° nel cestello 1 e a 200° nel cestello 2 per 4 minuti.
Inserire nel cestello 1 le crocchette distanziate tra loro, spruzzare pochissimo olio e cuocere per 18-20min a 180°.
Inserire nel cestello 2 le zucchine e cuocere 15min a 200°.
Servire le crocchette calde insieme alle zucchine.
Dosi variate per porzioni