TORTA SALATA CON POMODORINI

Eccovi l’ennesima torta salata!

È il turno di pomodorini, mozzarella e origano.

Insomma un gusto pizza che piace a tutti.

Golosa, sfiziosa è il salvacena perfetto anche quando il frigo piange.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta brisèe

180 g farina 00
90 g burro freddo
45 ml acqua ghiacciata
un pizzico di sale

Per il ripieno

150g di pomodorini ciliegino
100 g prosciutto cotto
100 g provola
50 g formaggio grattugiato
2 uova
1 mozzarella
un pizzico di sale
qb pepe nero
qb origano

Preparare la pasta brisèe.

Nella ciotola d’acciaio della planetaria mettere la farina, il sale e il burro freddo a cubetti.

Utilizzando la Frusta K (o a foglia) mescolare fino a quando gli ingredienti amalgamati non avranno la consistenza di briciole. Aggiungere l’acqua poco alla volta con la planetaria in movimento.

Creare una palla con l’impasto, avvolgere con pellicola trasparente e far riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

Stendere la pasta e rivestire uno stampo da 20-22cm, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta.

Preparare il ripieno.

Sbattere le uova con sale, pepe, origano e formaggio grattugiato.

Coprire il fondo della torta con il prosciutto, la provola e la mozzarella sgocciolata e ben tamponata.

Versare sopra il composto di uova e distribuire uniformemente i pomodorini tagliati a metà sulla superficie.

Cuocere 25-30min in forno ventilato preriscaldato a 180°.

Lasciare intiepidire e servire.