Eccovi l’ennesima torta salata!
È il turno di pomodorini, mozzarella e origano.
Insomma un gusto pizza che piace a tutti.
Golosa, sfiziosa è il salvacena perfetto anche quando il frigo piange.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta brisèe
Per il ripieno
Preparare la pasta brisèe.
Nella ciotola d’acciaio della planetaria mettere la farina, il sale e il burro freddo a cubetti.
Utilizzando la Frusta K (o a foglia) mescolare fino a quando gli ingredienti amalgamati non avranno la consistenza di briciole. Aggiungere l’acqua poco alla volta con la planetaria in movimento.
Creare una palla con l’impasto, avvolgere con pellicola trasparente e far riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Stendere la pasta e rivestire uno stampo da 20-22cm, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta.
Preparare il ripieno.
Sbattere le uova con sale, pepe, origano e formaggio grattugiato.
Coprire il fondo della torta con il prosciutto, la provola e la mozzarella sgocciolata e ben tamponata.
Versare sopra il composto di uova e distribuire uniformemente i pomodorini tagliati a metà sulla superficie.
Cuocere 25-30min in forno ventilato preriscaldato a 180°.
Lasciare intiepidire e servire.
Dosi variate per porzioni