FLOWER DONUTS

Oppure anche fiori ripieni di crema pasticcera, forse rende meglio l’idea.

Non amo particolarmente friggere, tra forno ed olio sceglierò sempre il primo.

Però a voi i fritti piacciono, sono i contenuti che preferite.

Quindi di tanto in tanto mi sacrifico e prendo qualche caloria in più.

Golosissime ed incredibilmente carine queste brioche, valeva la pena scaldare tanto olio.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
200 g latte intero
80 g burro
80 g zucchero semolato+ altro per copertura
7 g lievito di birra disidratato
2 uova
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale

Per la crema

4 tuorli
120 g zucchero semolato
20 g farina 00
20 g amido di mais
un baccello di vaniglia
500 ml latte intero

Preparare l’impasto

Versare nella planetaria le farine, il lievito disidratato, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone o arancia. 

Azionare la planetaria con gancio a velocità media ed aggiungere lentamente il latte e le uova. 

Una volta ben incorporati (dopo almeno una decina di minuti) aggiungere anche il burro tagliato a pezzetti. 

Impastare per altri 15- 20 minuti fin quando l’impasto sarà liscio ed elastico. 

Lasciare lievitare l’impasto almeno 4 ore ricoperto da pellicola trasparente. 

Stendere l’impasto con un mattarello ad uno spessore di circa 2 cm e con un coppapasta ricavare dei cerchi. Con un coltello creare i petali (guarda reel).

Posizionare le ciambelle su dei quadrati di carta da forno, posizionare su una teglia, ricoprire di pellicola trasparente e lasciare lievitare un’altra ora. 

Scaldare l’olio a circa 165°-170° (non deve essere troppo bollente, i bomboloni devono dorarsi e cuocere all’interno) e cuocere le briochine una alla volta, tuffandole con la carta da forno da eliminare con una pinza qualche secondo dopo. 

Cuocere un minuto circa per lato fino a doratura. 

Trasferire su carta assorbente e ricoprire con zucchero semolato. 

Preparare la crema.

In un pentolino scaldare il latte con il baccello di vaniglia ed i suoi semini quasi fino a bollore. Nel mentre sbattere i tuorli con lo zucchero, la farina e l’amido setacciati.

Togliere il latte da fuoco, eliminare il baccello, e versarlo lentamente sul composto di tuorli sempre mescolando.

Riportare tutto sul fuoco e mescolare fino a quando non sarà diventata una crema densa e corposa. Versare la crema in un recipiente e ricoprire con pellicola a contatto. Far raffreddare completamente e montare con le fruste.

Inserire la crema in una sac à poche e farcire le ciambelle bucandole nel centro.