PANNA COTTA ALLA LIQUIRIZIA CON COMPOSTA DI MIRTILLI

Il dolce che preparo quasi sempre quando ho ospiti e devo pensare anche ad altre portate.

Pronta in un lampo, si sporca pochissimo e si fa bella figura.

Questa volta alla liquirizia. 

Ero molto scettica, non me l’aspettavo, ma mi è piaciuta un sacco. Quel retrogusto fresco che si sposa benissimo con i mirtilli mi ha conquistata anche dopo il ricco pranzo di Pasquetta. 

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4/5 persone

Per la panna cotta

500 ml panna liquida per dolci
2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 cucchiaini di liquirizia in polvere
8 g colla di pesce

Per la composta di mirtilli

250 g mirtilli+125g per decorare
1 cucchiaio zucchero semolato
2 cucchiai acqua

Preparare la panna cotta.

Ammorbidire 8g di colla di pesce mettendola a mollo in acqua fredda.

Mettere in un pentolino la panna, l’estratto di vaniglia, la liquirizia e lo zucchero. Portare quasi a bollore. Togliere dal fuoco, versare all’interno la colla di pesce strizzata e farla sciogliere completamente.

Versare la panna cotta nei bicchieri e far raffreddare e solidificare in frigorifero per 3 ore.

Preparare la composta.

Lavare 250g di mirtilli e metterli in un pentolino con lo zucchero e l’acqua. Far cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti mescolando. Filtrare per ricavare solo il succo.

Far raffreddare e versare sopra la panna cotta, far riposare un’ora in frigo e decorare con i mirtilli rimasti.

Conservare in frigo fino al momento di servire.