Il dolce che preparo quasi sempre quando ho ospiti e devo pensare anche ad altre portate.
Pronta in un lampo, si sporca pochissimo e si fa bella figura.
Questa volta alla liquirizia.
Ero molto scettica, non me l’aspettavo, ma mi è piaciuta un sacco. Quel retrogusto fresco che si sposa benissimo con i mirtilli mi ha conquistata anche dopo il ricco pranzo di Pasquetta.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4/5 persone
Per la panna cotta
Per la composta di mirtilli
Preparare la panna cotta.
Ammorbidire 8g di colla di pesce mettendola a mollo in acqua fredda.
Mettere in un pentolino la panna, l’estratto di vaniglia, la liquirizia e lo zucchero. Portare quasi a bollore. Togliere dal fuoco, versare all’interno la colla di pesce strizzata e farla sciogliere completamente.
Versare la panna cotta nei bicchieri e far raffreddare e solidificare in frigorifero per 3 ore.
Preparare la composta.
Lavare 250g di mirtilli e metterli in un pentolino con lo zucchero e l’acqua. Far cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti mescolando. Filtrare per ricavare solo il succo.
Far raffreddare e versare sopra la panna cotta, far riposare un’ora in frigo e decorare con i mirtilli rimasti.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Dosi variate per porzioni