CIAMBELLA ALL’ARANCIA CON CUORE DI RICOTTA E PISTACCHIO

Un profumato ciambellone all’arancia con un cuore morbido di ricotta e pistacchio. 

Una ricetta facile e veloce per un dolce goloso perfetto a colazione ma anche per il tè del pomeriggio. 

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA CIAMBELLA

300 g farina 00
200 g zucchero semolato
110 ml olio di semi
3 uova
scorza grattugiata e succo d’arancia
1 bustina lievito per dolci
1 fiala aroma all’arancia
80 g farina di mandorle
1 pizzico sale

PER IL RIPIENO DI RICOTTA E PISTACCHIO

150 g ricotta di pecora
200 g crema di pistacchi
1 cucchiaio fecola di patate
1 tuorlo

Preparare l’impasto.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, il sale ed aggiungerli lentamente alle uova alternandoli con l’olio ed il succo d’arancia.
Aggiungere la scorza d’arancia, la fiala ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Suddividere il composto in due parti uguali e versare la prima creando un piccolo solco al centro in uno stampo per ciambella da 22 cm precedentemente imburrato ed infarinato.

Preparare il ripieno mescolando semplicemente tutti gli ingredienti insieme ed inserirlo poi in una sac à poche con un beccuccio largo.

Versare nel solco, al centro, la crema di ricotta e pistacchio in maniera uniforme e ricoprire tutto con il resto dell’impasto.

Cuocere 40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Fare la prova stecchino prima di sfornare e far raffreddare bene.

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