Benvenuto dicembre.
Sarà forse perché sono nata a dicembre, per il Natale, per le città piene di luci, per le tradizioni ed i momenti in famiglia, per le canzoni, per i regali a chi si ama ma per me è un mix di gioia ed allegria, il mio mese preferito.
Sarà anche per tutte le coccole golose che ci concediamo in questo periodo come questa cioccolata calda Eraclea, cremosa e densa, trovata nella Degusta box di novembre, accompagnata dai miei biscottini speziati velocissimi da preparare di cui vi lascio la ricetta.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 25 biscotti circa
Per la ghiaccia reale
Preparare i biscotti.
In un mixer versare la farina, lo zucchero, il sale, l’essenza di vaniglia, il lievito e le spezie ed infine il burro freddo tagliato a pezzetti.
Dare un colpo di mixer ad alta velocità e creare la sabbiatura.
Aggiungere l’uovo e dare un altro colpo di mixer.
Versare su una spianatoia ed aiutandosi con la farina formare un panetto compatto e avvolgerlo con la pellicola.
Conservare in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la frolla ad un 4-5mm e ricavarne i biscotti dalla forma desiderata, metterli su una placca da forno rivestita da carta da forno e far cuocere in forno statico 10 min a 180 gradi.
Far raffreddare e preparare la ghiaccia reale.
Mettere in un recipiente l’albume e lo zucchero a velo e montare con le fruste fino ad ottenere un composto bianco e denso (aggiungere del colorante se si vogliono ottenere altri colori).
Metterlo in una sac à poche, fare un piccolo forellino ed iniziare a decorare i biscotti a proprio piacimento.
Dosi variate per porzioni