Il rotolo di frittata con le zucchine è un secondo davvero sfizioso, che ho deciso di farcire con un fresco composto di yogurt e dei pomodori a fettine. Un gusto che vi conquisterà morso dopo morso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frittata di zucchine
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500 g Zucchine
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4 Uova (medie)
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30 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero (macinato)
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q.b. Erba cipollina
Per il ripieno del rotolo
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125 g Yogurt magro (meglio se avete quello greco)
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1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
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1 pizzico Pepe nero (grattugiato)
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2 pizzichi Sale fino
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1 pizzico Erba cipollina (disidratata)
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3 Pomodori perini
Preparazione
Per la frittata di zucchine
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Lavate e pulite le zucchine.
Con una mandolina a fori larghi grattugiatele e strizzatele in modo da far fuoriuscire l’acqua in eccesso.
Mettete in una terrina le zucchine grattugiate, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale, di pepe, l’erba cipollina e mescolate per bene.
Ricoprite con carta forno una teglia di dimensioni cm. 36,5×31 e distribuite sopra il composto, cercando di livellarlo il più possibile.
Mettete in forno a 200° per 20 minuti.
Fate leggermente raffreddare e staccatelo dalla carta forno.
Per il ripieno del rotolo
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In una scodella mettete lo yogurt magro (meglio se quello greco in quanto risulta meno acquoso), aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe, l’erba cipollina e mescolate per bene.
Tagliate i pomodori a fettine, salatele leggermente.
Spalmate il composto di yogurt sulla frittata di zucchine, posizionate sopra le fette di pomodoro, arrotolate il tutto e mettete in frigo per almeno un’ora.
Note
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